
Яркий летний салат из сезонных овощей с бомбической заправкой
Эх, худеть хочется! И есть хочется! Как же хорошо, что сейчас благодатный период для свежих овощей и сочных фруктов.
Периодически устраиваю себе ужины из листового салата с добавлением в него свежайших помидоров. Или ем салат из свежей капусты с сочными огурцами с грядки…
А на днях привезла с маминого огорода брокколи, сладкий перец и помидоры. Устроила себе настоящий праздник живота, сделав яркий летний салатик с бомбической горчичной заправкой.
Итак, для летнего радужного овощного салата я взяла:
- Капусту брокколи – примерно граммов 100.
- Перец сладкий красный весом тоже около 100 г.
- Помидоры желтые 2 штуки среднего размера.
Ингредиенты для заправки:
Масло растительное (или оливковое)
Уксус винный белый
Соевый соус
Горчица
Сахарозаменитель эритрит
Черный кунжут
В целом на 300-400 г салата объем заправки получается не больше 30-40 мл. Основа в заправке – растительное масло, а его я лью примерно 1,5 столовых ложек (в 1 столовой ложке 15 мл жидкости). Особенно важно не переборщить с соевым соусом и винным уксусом, чтоб салат не был слишком соленым или кислым. Лью их буквально по две капли. Кто любит посолонее, можно чуть больше соевого соуса. Горчицы – ½ чайной ложки, или даже 1 чайную ложку, но это на ваш вкус.
Вообще, не люблю много заправки, не нравится, когда овощи плавают в соусе. А в нашем случае помидоры с маминого огорода очень сочные, а потому дают дополнительную влагу в салате.
Итак, нарезаем овощи не слишком мелко. Брокколи можно слегка припустить в кипящей воде в течение буквально 5 минут. Все нарезанные овощи выложить в миску, залить нашим салатным соусом, перемешать и дать настояться салату в течение получаса.
Получается отличное блюдо для ужина. Его можно есть как самостоятельно, так и подавать в качестве гарнира к мясу или нежирной рыбе.
Еще вариант малокалорийного ужина: плов из цветной капусты с куриной грудкой – рецепт можно прочитать в разделе «Рецепты».
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:

