энергетические продукты
Диеты

Шпаргалка для худеющих: продукты, дающие энергию

Один из лучших способов контроля калорийности еды – выбирать пищу, которая поддерживает энергетический баланс в течение длительного времени. К таким продуктам относятся те, что обеспечивают медленное высвобождение энергии из углеводов; продукты богатые витаминами и минеральными веществами, участвующими в процессе выработки энергии; а также высокопротеиновая еда, необходимая для нормальной работы мышц.

Овсянка

Продукты энергетические: овсянка
Продукты энергетические: овсянка

Медленное высвобождение энергии из сложных углеводов. Источник витаминов группы В, которые необходимы для преобразования пищи в энергию.

Шпинат

Продукты энергетические: шпинат
Продукты энергетические: шпинат

Высокое содержание железа, магния и калия. Железо транспортирует кислород, необходимый для производства энергии. Магний в сочетании с калием важен для нормальной работы нервной системы и мышц.

Яйца

Продукты энергетические: яйца
Продукты энергетические: яйца

Полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты, витамины группы В, полезные жиры. Они также обеспечивают холин – прекурсор для ацетилхолина – нейротрансмиттера, который активирует скелетную мышцу.

Фрукты

Продукты энергетические: фрукты

Продукты энергетические: фрукты

Обеспечивая мгновенное питание натуральными сахарами, фрукты, тем не менее, не дают резкого сахарного выброса инсулина, как обычные переработанные сладости. Благодаря клетчатке, витаминам и антиоксидантам в составе, фрукты – хорошая альтернатива конфетам. Но тем не менее, есть фрукты лучше до 16:00. Впрочем, любые углеводы лучше есть до этого времени, потому что далее организм готовится к отдыху, а значит, пичкать его дополнительной энергией не следует.

Орехи

Продукты энергетические: орехи

Продукты энергетические: орехи

Орехи являются энергетически плотными из-за их высокого содержания растительных жиров. Они богаты витаминами и минералами, которые «активизируются», если замочить орехи на ночь (благодаря этому запускается процесс прорастания). Замоченные орехи имеют большую питательную ценность и легче перевариваются.

Соевые бобы

Продукты энергетические: соевые бобы

Продукты энергетические: соевые бобы

Соевые бобы отличаются высоким содержанием белка, витаминов группы В, меди и фосфора. Медь и фосфор участвуют в преобразовании пищи в энергию и высвобождении ее в клетки. Также хороши в качестве полезного перекуса тыквенные семечки – источник белка, полезных жиров и минералов, участвующих в производстве энергии, в том числе марганца, магния, фосфора цинка. При этом, цинк необходим для производства гормонов, а они, в свою очередь, влияют на энергию и настроение.

Натуральный йогурт

Продукты энергетические: натуральный йогурт

Продукты энергетические: натуральный йогурт

Содержит живые бактерии, которые влияют на регулирование иммунной системы, нормальное пищеварение (всасывается больше полезных веществ) и хорошее настроение.

Вода

Продукты энергетические: вода

Продукты энергетические: вода

Не дает питательного эффекта, но, если организм обезвожен, вы быстрее почувствуете усталость, умственное и физическое истощение. Даже если организм обезвожен всего на 1-2 процента, сразу чувствуется усталость. Поэтому не стоит игнорировать совет выпивать в день не менее 8 стаканов чистой воды. Еще 7 дельных советов от тренера — как правильно пить воду для похудения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *