арифметика похудения
Несложный фитнес

Вот что на самом деле нужно считать, вместо калорий. Похудение становится проще!

Иметь представление о калорийности продуктов важно, если вы следите за своим весом. Но надо понимать и тот факт, что 100 калорий в печенье не то же самое, что 100 калорий в овощах, если не учитывать все те витамины, микро- и макроэлементы, которые содержатся в продукте.

И то, и то – углеводы. Но печенье – это углеводы, которые организм быстро принял и быстро забыл о них. А овощи еще надо потрудиться переварить. Следовательно, энергии на это уйдет больше, а энергию организм возьмет в том числе и из жировых запасов.

Поэтому при похудении о калориях надо помнить, но не стоит делать ставку только на это. Математика похудения гораздо разнообразнее.

Вот несколько арифметических действий, которые стоит произвести для результативного похудения, записать их на бумаге и в своей голове. Так мозгу проще будет получить сигнал, что вы похудение – это не акт насилия над организмом, что все реально и выполнимо.

1. Время физической активности.

Дано: 150-300 минут в неделю умеренной активности (прогулки, утренняя зарядка, домашние дела). Именно столько рекомендуют эксперты тратить на умеренную физическую нагрузку, чтобы похудеть.
Действие: 150 мин. : 7 дней = 21,4 мин. в день (минимум)

Дано: 75-150 минут в неделю интенсивных тренировок (любых). Это тоже из рекомендаций экспертов.
Действие: 75 мин. : 7 дней = 10,7 мин. в день (минимум).

Лучше сочетать интенсивные и умеренные нагрузки. Получается, что для похудения нам нужно всего лишь 30 минут физической активности в день! Причем, тренировочной, сложной активности, всего 10 минут! Но ежедневно.

Как это работает? Исследования показывают, что активность влияет на работу мозга, усиливая желание отказаться от вредной пищи. Не случайно, даже если мы хотим есть после тренировки, нас больше тянет на «правильную» пищу, а не на пирожное.

2. Считайте количество потребляемой клетчатки.

Норма клетчатки в день 30-40 г. Клетчатка помогает работе кишечника, что способствует нормальному метаболизму. Снижает уровень холестерина, уровень сахара. Больше о клетчатке и о продуктах, ее содержащих можно почитать здесь. Плюс можно посчитать количество съедаемых овощей и фруктов. В граммах это примерно 250 г фруктов и 350-400 г овощей.

3. Держите фокус на долгосрочных результатах, но концентрируйтесь на сегодняшнем моменте. Просчитайте, сколько килограммов вам надо убирать каждую неделю, чтобы достичь желаемой цели.

Дано: необходимо сбросить 20 кг лишнего веса за 10 месяцев. Кажется, что это очень много и сложно. Мозг тормозит похудение, потому что долгосрочный результат слишком далёк. А теперь разобьем его на короткие моменты, из которых складываются эти месяцы и килограммы, и поймем, что все не так и плохо.

Действие1: 20 кг : 10 мес.= 2 кг/в месяц.

Действие2: 2 кг : 4 недели = 0,5 кг/в неделю. Вот с этим уже легче работать, правда?

Теперь вы знаете, какие три цифры вы должны записать в свой дневник похудения, чтобы начать действовать и достичь своего идеального тела. Попробуйте, это работает!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *