Освободившийся от мыслей о еде мозг начал замечать красоту в самых простых вещах
Несложный фитнес

Что произошло, когда я научилась слышать сигналы тела?

Утро началось с часового пешего похода по только-только просыпающимся улицам города. Всего час быстрым шагом по утреннему, еще почти пустынному, городу, мимо ароматов цветущих деревьев в объятиях ласкового весеннего солнца… Да никаких пилюль не надо для выработки серотонина. Вот он – естественный источник радости и гармонии. А главное – отличный бесплатный тренажер для тех, кто хочет похудеть.

Один час быстрым шагом. Пройдено примерно 5 км. Футболка мокрая, а морда довольная.

Я уже писала, что никогда не была спортивным человеком. Мое любимое положение всегда было горизонтальное: выдалась свободная минутка – книжку в руки и на диванчик. И желательно тазик с чем-нибудь вкусненьким рядом. Сейчас все не так. Тело постоянно требует куда-то идти, двигаться, а в последнее время – еще и бежать.

Иду утром на тренировку по бодифлексу, смотрю на бегунов и завидно. Вот так бы взяла, да и побежала вместе с ними. Но мои 83 кг не дают пока полноценно бегать: задыхаюсь, начинают болеть колени, спина. Да и, как говорят фитнес-тренеры, нагрузка на позвоночник слишком большая, опасно бегать с большим весом. А вот быстрая ходьба – теперь мой любимый вид спорта.

Когда еще оценишь эту красоту, растущую под окнами моего дома, как не ранним солнечным утром!
Когда еще оценишь эту красоту, растущую под окнами моего дома, как не ранним солнечным утром!

Еще один совет от специалистов по похудению – прислушиваться к своему телу. Хочет оно двигаться – увеличьте физические нагрузки, но в меру своего здоровья. Хочет есть – ешьте. Не три или пять раз в день, а ровно тогда, когда начали испытывать голод. И от любимых вкусняшек насовсем избавляться не стоит. Захотелось мороженого, вот прямо до безумия – съешьте мороженое, иначе пока будете пытаться заменить его чем-то другим, переберете с калориями.

В общем, в последнее время мне так часто встречаются подобные советы, что действительно начала прислушиваться к своему организму. И знаете, что поняла: он не хочет много есть, не хочет еду, в которой чего-то слишком (сахара, соли, жира), не хочет лежать… Организм хочет движения, активности и познания чего-то нового… И это мое главное достижение в процессе похудения!

Пока город просыпается, мы уже сбрасываем жирок.
Пока город просыпается, мы уже сбрасываем жирок.

Да, я не достигла еще того веса, который хотела бы. Но я как будто открыла глаза на этот мир, поняв, что жизнь состоит не только из еды. Если еще год назад я постоянно думала: что бы мне такого съесть, чтобы похудеть, а чуть раньше я думала – что бы мне такого съесть вкусненького, то сегодня у меня нет ежеминутных мыслей о еде. Я не бегаю на кухню каждые полчаса в поисках чего бы закинуть в рот.

В похудении главное – удержать достигнутый результат. И это не книжная мысль, а реальность, о которую разбилась не одна «тушка», воюющая с лишними килограммами. Надеюсь, что мой освобожденный от «жирной психологии» мозг позволит мне больше никогда не возвращаться в свое слишком грузное прошлое тело. Хочу быть мобильной и «компактной». И, может быть, когда-нибудь все-таки присоединюсь к тем утренним бегунам.

Еще о несложной физической активности для похудения можно почитать в моем блоге.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *