фитнес для похудения
Несложный фитнес

Чем заменить занятия в спортзале для худеющих, если вы стесняетесь

Знаю, что большинство женщин с лишним весом не любит или стесняется ходить в спортзал. Сама такая – ни за что не пойду в качалку, где куча мужиков и фитоняшек. Поэтому придумала для себя небольшой чек-лист физической активности, чтобы поддерживать сброшенный вес и постараться еще хоть немного постройнеть.

1. Иметь дома хоть какой-то тренажер. У меня беговая дорожка. Честно: мне нравится на ней заниматься! Хотя для многих, я знаю, этот тренажер становится просто вешалкой для вещей. Мой же активно эксплуатируется.

Как минимум два-три раза в неделю утром перед работой прохожу на нем 4-5 км. Трачу на это около часа. В калориях – 300-350 ккал.

Чтобы ходить было не занудно, либо включаю специально сформированный для этих целей свой плей-лист любимой энергичной музыки, либо смотрю сериалы – как правило, в сериалах серия длится 40-50 минут, ровно столько, сколько мне нужно для тренировки.

2. Купить диск с любой физической активностью. У меня дома есть часовая тренировка по пилатесу, часовая аэробная нагрузка, а также танцевальные тренировки (бачата, танго, латина, танец живота). Ну, и конечно, бодифлекс. Включаю под настроение один из дисков – и вперед!

3. Полюбить прогулки. Простая часовая прогулка по городским улицам в среднем темпе примерно 3 км/час помогает сжечь около 200 ккал. А если местность неровная: спуски-подъемы, лестницы, то прибавьте, а точнее, вычтете еще 100 ккал.

4. Шопинг. О, я люблю ходить по магазинам. Даже если мне ничего не надо, мне все равно это надо! Я могу просто рассматривать одежду на вешалках, некоторую даже примерять. И совсем не обязательно покупать. За примерку ведь деньги не берут. Зато за час прогулки по магазинам вы потратите 250 ккал.

5. Сейчас время садово-огородных работ. У меня нет грядок, но, если бы были, я смогла бы разнообразить свою физическую активность этим видом деятельности. Один час работы на даче помогает сжечь в среднем 300 ккал (в зависимости от вида деятельности эта цифра может быть как меньше, так и больше).

Сегодня убирала квартиру 2,5 часа. Значит, сожгла как минимум 850 ккал!
Сегодня убирала квартиру 2,5 часа. Значит, сожгла как минимум 850 ккал!

6. Уборка в квартире. О, это вообще самый полезный вид физической активности. Один час интенсивной нагрузки в процессе генеральной уборки помогает сжечь 340 ккал. На каждый вид деятельности, даже на приготовление пищи, уходит определенное количество энергии. Подсчитать ее можно с помощью всевозможных калькуляторов, которые можно найти в интернете.

Наши занятия бодифлексом. Как видите, женщины все далеко не фитнес-феи, но нам комфортно. Занятие ведет мой тренер Елена Соловьева.
Наши занятия бодифлексом. Как видите, женщины все далеко не фитнес-феи, но нам комфортно. Занятие ведет мой тренер Елена Соловьева.

7. Активно правильно дышать! Это мое любимое! Всего 30 минут утренних занятий дыхательными методиками (бодифлекс, оксисайз, дыхание 2:4) позволяет сжечь около 200 ккал. Мне повезло, у нас в городе есть Центр Марины Корпан, куда хожу уже больше года трижды в неделю. Этот спортзал не вызывает во мне чувства отторжения, поскольку занимаются здесь такие же не худенькие, как я, женщины. Некоторые теряют за короткое время значительное количество килограммов, кто-то заметно уменьшается в объемах. Но все отмечают одно – улучшение общего самочувствия. Ведь мы насыщаем организм кислородом. А жир горит именно в процессе окисления.

Сидите перед телевизором не на диване, а на фитболе
Сидите перед телевизором не на диване, а на фитболе

Даже проводя время перед телевизором, лучше не сидеть на диване, задействуя жевательные мышцы лица, а сесть на фитбол и делать какие-то упражнения, или лечь на спортивный коврик и просто поднимать ноги-руки, вертеть тазом вправо-влево – в общем совершать хоть какие-то полезные для организма действия.

Как сказала фитнес-тренер в одной из передач с главной героиней весом 230 кг: если вы не мертвы, то вполне в состоянии заставить двигаться свои части тела. Попробуйте. Нам, худеющим, это крайне необходимо. А чтобы не было скучно, разнообразьте занятия. По моему чек-листу как раз на каждый день недели новый вид тренировки. И вы в отличной физической форме!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *