чек-лист похудения
Как похудеть

Мои 10 шагов к похудению. Рассказываю, что сработало и помогло худеть. Чек-лист похудения

1. Стакан горячей воды утром натощак + около 2 литров воды в течение дня. Пила каждый час по стакану теплой воды. Носила с собой бутылочку с водой.

2. Отруби. Добавляла в йогурт, творог. И сейчас это делаю. Использую как в сыпучем виде, так и в виде гранул. Гранулы неплохо идут в качестве перекуса. Важно запивать большим количеством воды! И если есть проблемы с ЖКТ, лучше проконсультироваться с врачом.

3. Продукты для перекусов: орешки, стебли сельдерея, огурцы, свежая морковь. Овощи обычно нарезала на дольки, чтобы в офисе не грызть целую морковки или стебель сельдерея, в культурно доставать из пакетика по дольке. Количество орехов ограничено – 30 граммов в день, это примерно горсть «без горки».

4. Ела через 3-4 часа: три основных приема пищи и два перекуса. Расписание еды выглядело примерно так: 6:00 – завтрак, 10:00 – перекус, 13:00 – обед, 16:00 – перекус, 19:00 – ужин. (Сегодня я отказалась от перекусов, современные исследования показывают, что людям с инсулинорезистентностью лучше всего есть не больше трех раз в день не менее чем через 4 часа). Сегодня последний прием пищи стараюсь успевать сделать в 18 часов.

5. Вообще не ела обработанные продукты, где есть много соли, сахара или крахмала. Не ела колбасу, консервы, кроме рыбных в собственном соку, хлебо-булочные изделия, магазинные сладости, сладкие йогурты, сырки.

6. Ела много белковых продуктов. Мясо курицы и индейки почти в каждый прием пищи. Творог и йогурт по утрам обязательно. Два яичных белка вечером перед сном. Желток отдавала мужу. Но теперь так не делаю, потому что желток люблю сама, и наконец-то доказано, что желток не добавляет плохого холестерина в наш организм.

7. Ложилась спать в 22:00. Порой это сложно. Особенно в выходные дни. Но именно выходные в результате всегда давали плюс на весах. Кроме того, важно ложиться спать в полностью затемненной комнате. Если сложно закрыть шторы, то приобретите себе маску на глаза. К ней надо привыкнуть, но она реально спасает и помогает выработке мелатонина.

8. Много ходила пешком. Иногда по 16000-20000 шагов в день. Правда, так много не надо ходить, если у вас действительно очень большой вес. Убьете свои суставы. Лучше понемногу, но постоянно, каждый день. Без фанатизма, в общем.

9. Начала делать утреннюю зарядку каждый день. 10-15 минут растяжки, скручиваний, планки и ходьбы на месте дают заряд бодрости и помогают проснуться метаболической системе. Занималась бодифлексом по 30 минут три раза в день. Это не очень помогает сбрасывать килограммы (мне, по крайней мере), но подтягивает тело.

10. Полюбила зеленые овощи и салаты: рукколу, сельдерей, шпинат. Хотя раньше никогда не понимала людей, которые едят эту зелень в больших количествах. Но тоже советую не увлекаться, если не привыкли к этой еде. Потому что через пару месяцев постоянного травоедения вам настолько это надоест, что организм перестанет воспринимать эту полезную еду. Вы будете испытывать отвращение. Лучше во всем знать меру.

Это, конечно, не все методы, которые я использовала для похудения. Но это основные. 

Поделиться ссылкой: