пышные красотки
Новости похудения

Худеть на изоляции нельзя: сидим дома с комфортом

Уже почти месяц мы много спим, мало двигаемся, едим все, что не приколочено… Апрель 2020-го – время толстяков и ленивцев! В интернете сотни мемов на эту тему. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Нужно отказаться от диет!

Те, у кого остались хотя бы крохи силы воли и желания двигаться, сжигают нерастраченные калории на домашних тренажерах, занимаются с тренерами онлайн. Но большинство протоптали дорожку до кухни и едят, едят, едят: потому что скучно, потому что страшно и в последнюю очередь – потому что голодно.

Особенно мучаемся в предложенных обстоятельствах мы, девочки, избравшие свой путь к стройному телу. Мы же тоже люди, тоже испытываем стресс и скуку. Мы не оторваны от семьи, которая постоянно что-то хомячит. Как сдерживать себя в такой ситуации?

Сторонники здорового образа жизни взывают к нашему самосознанию: «Давайте поднимайте свои толстые ж…пы с дивана, перестаньте жрать чипсы и бутерброды перед телевизором. Закрыт спортзал – бери подручные средства и занимайся; не можешь закрыть кухню – ешь яблоко вместо конфет».

Но процесс похудения проходит легче, когда твой мозг и руки-ноги заняты чем-то, кроме ленивого сидения на пятой точке. В противном случае никакие уговоры, угрозы или агитация не работают. Хорошая новость: на самоизоляции НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДИЕТ!

Эксперты, пропагандирующие интуитивное питание, говорят: «Не надо сдерживать себя в еде на самоизоляции. Хотите есть — ешьте»! Мол, диета в условиях стресса только вредит. Вес все равно вернется если вы сидели на диете во время карантина, а психологические проблемы от вынужденного затворничества и дополнительного диетического стресса останутся. Возможны даже дальнейшее расстройство пищевого поведения.

Мои правила «золотой середины» отношений с телом на карантине

Когда мы обеспокоены или напуганы, мы больше всего хотим сладенького или жирненького. Эти продукты действуют как природный транквилизатор, который успокаивает нас во время опасности.

Но это же и палка о двух концах: мы заедаем стресс сладким, а потом привычка к сладкому ведет к стрессу.

Поэтому лично я вывела для себя серединную формулу нахождения на самоизоляции без подъема веса и дополнительных факторов нервного напряжения.

1. К черту похудение, главное – не набрать дополнительных килограммов! Поэтому весы пылятся в сторонке.

2. В качестве физической нагрузки – очень простые и очень комфортные тренировки на основе дыхательных гимнастик. Поднимают настроение, дают энергию и помогают сжигать калории от еды.

3. Интервальное голодание – лучшая диета для самоизоляции!

4. Если очень хочется сладкого – ем пару печений или конфету в день.

5. Если желание сладкого не исчезло, ем морковку (чищу и нарезаю ее на кусочки утром, чтоб всегда была под рукой) или отруби (в виде гранул) с медом в качестве вкусняшки к чаю. А также это может быть «бутерброд» из хлебца и банана. Бананы выбираю полузеленые. Если есть желающие поспорить о пользе бананов на похудении, читайте материал об этом в моем блоге.

6. Пью много воды.

7. Включила в рацион много белка и клетчатки, чтобы реже хотелось есть.

8. Соблюдаю режим дня. Подъем в 6 утра, ложусь в 10 вечера.

9. Занимаю себя разными полезностями: работы по дому, время с семьей, уход за собой, хобби, чтение книг, просмотр кино.

10. Хотя бы 10 минут провести на улице, сделав пару кругов вокруг дома.

Из смешного самоизоляционного…

Моя дистанция
Моя дистанция

В Пасху, естественно, наелись с семьей. Святое дело! Кусок пирога лег таким камнем, что дышать тяжело. Пошла на дорожку сбрасывать калории. Через час выхожу довольная собой и говорю мужу: «СОЖГЛА кусок пирога!» А он (кстати, стройный от природы человек и не нуждающийся в дополнительных упражнениях для разгона метаболизма), все это время сидевший на диване перед телевизором, мне парировал: «А я СЪЕЛ кусок пирога».

И разве скажешь после этого, что жизнь справедлива!

Впрочем, я не в обиде. Час ходьбы на дорожке увеличил уровень эндорфинов, сжег четыре сотни калорий и поднял настроение на целый день.

Так что выбираем для себя комфортный режим самоизоляции и радуемся жизни. А сбросить лишние килограммы мы всегда успеем. Они же никуда от нас не денутся…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *