фиалка домашняя
#яжехозяйка

Цветок любви, который снимает головную боль и забирает вашу болезнь, можно вырастить дома

Однажды Король Мороз, которому было очень одиноко в своем холодном замке, отдал приказ своим верным рыцарям найти ему прекрасную девушку, способную растопить его холодный нрав и принести счастье в его жизнь.

Рыцари приводили Королю десятки красавиц, но ни одна не нравилась Морозу. И когда он уже почти отчаялся найти свое счастье, перед ним предстала скромная и застенчивая красавица Вайолет. Король сразу же попал под ее чары и влюбился.

Благодаря любви и нежности своей возлюбленной, Король Мороз стал мягким и сердечным и пообещал своему народу, что отныне на полгода зимы станут теплее и мягче.

Вайолет же попросила Короля хотя бы иногда отпускать ее на родину. Король Мороз не хотел надолго расставаться с любимой и боялся, что еще кто-то очаруется ее красотой. Но и отказать своей прекрасной Вайолет он не мог. Поэтому разрешил ей на несколько месяцев посещать свой народ, но только в образе цветка фиалки.

Так, с приходом Вайолет-фиалки на земле царствовали весна и лето, а с ее возвращением в морозный замок устанавливались осень и зима.

Приметы, связанные с домашней фиалкой

И еще одна моя фиалка
И еще одна моя фиалка

Это английская легенда о фиалке. Есть еще не менее красивые древнегреческие и древнеримские легенды, средневековые европейские и даже индейские. Про этот цветок слагали стихи великие поэты.

Действительно это очень красивый цветок, достойный, чтобы его воспевали. Считается, что живущая в доме фиалка способна забирать на себя негатив и нервное напряжение хозяев.

Говорят, что, если фиалка «умерла», значит, она забрала себе болезнь хозяев дома. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что фиалка не выжила. Просто посадите на ее место новый цветок.

Эта фиалка не прожила у нас долго. Но она очень красивая!
Эта фиалка не прожила у нас долго. Но она очень красивая!

Персы и греки использовали это растение, чтобы вызвать сон, успокоить гнев и исцелить сердце. А для лечения головы они заваривали цветки фиалки и пили, как чай.

Римляне же украшали фиалкой столы во время пира, полагая, что цветы могу предотвратить пьянство. Но если уж случалось похмелье, то они надевали на голову венок из фиалок.

Родоначальник медицины в Риме Плиний Старший считал фиалку целебной и прописывал ее при подагре и расстройствах селезенки.

Фиалки в нашем доме

Цветок любви, который снимает головную боль и забирает вашу болезнь, можно вырастить дома
Эти цветы тоже, к сожалению, не выжили
Эти фиалки у нас тоже, к сожалению, не выжили

У нас с фиалками как-то не очень складываются отношения. Однажды мы посадили несколько видов фиалки. Но выжили только два.

А что, может быть, действительно, они от чего-то нас уберегли? А, может, мы просто не умеем за ними ухаживать. Но то, что фиалка в доме очень красиво, – это факт.

фиалка домашняя
Фиалки

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *