фаршированный перец
#яжехозяйка

Самое время готовить запеченный фаршированный болгарский перец

В магазинах наконец-то начали продавать зеленый сладкий перец по адекватной цене. А значит, самое время готовить из него разные сезонные блюда.

В моей семье очень любят фаршированный перец, запеченный в духовке. Легкое и вкусное блюдо получается.

Пошаговый рецепт приготовления фаршированного перца

У меня был 1 кг зеленых перцев небольшого размера. Я их помыла, почистила от сердцевинок.

Теперь делаем фарш:

300 г смеси куриного и говяжьего фарша, 100 г круглого риса для плова (невареного), 1 луковица, соль, перец черный молотый, 1 яйцо сырое. Лук мелко режем. Рис промываем. В мясо вбиваем яйцо, добавляем лук, рис. Солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Закладываем фарш в перцы. Укладываем перцы в форму для выпечки (форма должна быть с бортиками, чтобы была возможность налить на дно немного бульона или воды).

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Теме временем готовим овощное дополнение к блюду. Обжариваем в растительном масле на сковородке мелко порезанный лук (1 штука), натертую на крупной терке морковь (1 шт.), нарезанный мелко помидор (1 крупный или 2 шт.), петрушка, укроп свежие или сушеные. Подсолить по вкусу. Обжариваем недолго, просто чтоб овощи немного «подружились между собой и с растительным маслом.

Выкладываем овощи на фаршированные перцы, добавляем в форму к перцам 1 стакан овощного или мясного бульона, или кипяченой подсоленной воды. Ставим форму с перцами и овощной смесью в духовку.

Готовятся перцы примерно минут 40. Перцы сверху должны немного подрумяниться, а внутри рис должен стать мягким.

(Кстати, есть рецепты, когда рис кладут уже сваренный в сырое мясо. Я тоже так делала, но рис в духовке очень сильно разваривается, и получается мясо с рисовой кашей. Поэтому сейчас я отвариваю рис только если беру пропаренный, а не круглый).

Подавать фаршированный перец можно со сметаной или с любым сливочным соусом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *