толстые люди глупее худых
Новости похудения

Ученые утверждают, что полные люди глупее худых!

Иногда выводы разного рода учёных вызывают недоумение. Например, такой факт: учёные Пристонского университета, проведя опыты над мышами, выяснили, что люди с лишним весом имеют умственные отклонения. Точнее, из-за повышенной калорийности мозг начинает медленнее соображать и хуже запоминать.

Суть опыта сводилась к тому, что мышей разделили на две группы. Одной давали высококалорийную еду, другим — нормальную. Через три месяца мыши из первой группы поправились почти в два раза, флегматично реагировали на внешние раздражители и дольше, чем мыши из второй группы, искали выход из лабиринта.

Якобы, такая реакция объясняется увеличением специальных клеток, тормозящих сигналы, поступающие в мозг, и тем самым влияющим на активность мозговой деятельности.

Если верить этим данным, то все люди с лишним весом априори глупее худых. Но мне кажется, что в данном случае всё-таки есть смысл говорить о лености ума, а не об его отсутствии.

Именно лень, которая нередко свойственна людям с лишним весом, мешает лишний раз сделать какое-то движение, в том числе и умственное: что-то запомнить, проанализировать. Но говорить о том, что с увеличением жира атрофируется мозг — это уж слишком!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *