зимние продукты для похудения
Продукты для похудения

Топ-5 полезных и вкусных зимних продуктов для похудения

Цитрусовые фрукты

Лимоны, грейпфруты, помело, мандарины. Особенно хороши красные апельсины. Итальянские ученые выяснили, что антоцианы, содержащиеся в красных апельсинах в больших количествах и придающие им тот самый яркий цвет, могут помочь в потере веса. Согласно их исследованию, животные, которым давали ежедневно сок из этих фруктов, теряли до 13 процентов массы тела за три месяца. Но нам для похудения все же полезнее будет есть непосредственно фрукт, содержащий, помимо полезных антиоксидантов, витаминов и минеральных веществ, еще и клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника.

Куриный бульон

Хорош как сам по себе в качестве самостоятельного горячего блюда зимой, так и для приготовления соусов и дополнений к другим блюдам. Например, неплохо было бы заменить бульоном масло и молоко, которые вы добавляете в картофельное пюре. Кроме того, куриный бульон может быть прекрасным вариантом разгрузочного дня. Существует даже недельная диета, основанная на курином бульоне, обещающая до 5 кг отвеса к концу диеты. Но мы не рекомендуем диеты, поэтому сразу говорим этому варианту «нет».

Греческий йогурт

О, это настоящее спасение в новогодние праздники, когда мы готовим килограммы майонезных салатов! Добавив в йогурт специи, зелень, вы получите гораздо более вкусную заправку для салатов, чем банальный магазинный майонез. И даже заменяя сметану йогуртом, вы будете съедать на 5 граммов меньше жира с каждой пары столовых ложек. Ну, и это дополнительный источник белка.

Печень

Несмотря на то, что этот продукт доступен в течение всего года, зима – отличное время года, чтобы добавить больше блюд, приготовленных из печени. Печень богата витаминами А, группы В, медью, железом. И хотя печень содержит больше жиров и калорий, чем постные виды мяса, она мегаполезна для похудения. Печень является суперпротеиновым продуктом. Например, в 100 г вареной говяжьей печени содержится почти 30 г белка, по 5 г жиров и углеводов и почти 60 г воды. Калорийность продукта 191 ккал. Витамина А в 100 г говяжьей печени 1000% суточной нормы, а витамина В12 – почти 3000%! Медь – больше 1500% суточной нормы, железа – 65%, фосфора – 71%. Вы все еще не любите печень?

Темный шоколад

Ну, и на сладкое – конечно, шоколад. 15 г в день сладкой радости не отложатся на боках и удовлетворят желание съесть что-то запрещенное. А если любите горячее какао, то это прекрасный зимний согревающий напиток для худеющих, если приготовлен не на сливках, а на обезжиренном молоке. Ученые Корнельского университета выяснили, что в чашке горячего какао содержится больше антиоксидантов, чем в бокале красного вина и чаше чая. Добавьте в какао несколько щепоток корицы, и новогоднее настроение вам обеспечено.

Приятного аппетита и нескучных зимних дней!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *