таблетки для похудения
Новости похудения

Таблетки для похудения могут спровоцировать ожирение!

Если вы все еще мечтаете о супермощной таблетке для похудения, прочитайте эту статью.

Ученые Пенсильванского университета провели исследование, в котором приняли участие шесть сотен добровольцев. Суть эксперимента заключалась в том, что участникам предложили на выбор несколько видов шоколадных бисквитов и печений, часть из которых были с низким содержанием жира. Кто и сколько может съесть сладких бисквитов за определенное время.

При этом, половине испытуемых перед началом эксперимента показали фильм о пользе и мощном действии нового жиросжигающего препарата. Вторая половина участников даже не догадывались ни о чем подобном, они руководствовались только своим аппетитом.

В результате, те, кто видел фильм о чудо-таблетках, если бисквиты и печенье без оглядки на калории и жирность. Некоторые даже позволяли себе употребить до 30 бисквитов за один раз, зная, что им будет предоставлена спасительная пилюля, которая растопит лишний жир и снизит калорийность.

Но они жестоко ошибались. После активного зажора участникам эксперимента раскрыли карты: никакой таблетки на самом деле не существует, а фильм был фейковым.

Сообщение повергло испытуемых в шок. И теперь, когда они уже знали о том, что спасительного средства не будет, как они себя повели в эксперименте? Их поведение и количество съеденных сладостей на этот раз ничем не отличалось от того, что делали и ели люди из второй группы, не слышавшие ни о каких таблетках.

Вывод, к которому пришли ученые: люди хватаются за любую возможность съесть как можно больше нездоровой, но, на их взгляд, вкусной пищи. Другими словами: пищевое поведение современного человека не лезет ни в какие ворота – готовы хоть слона «схомячить» за один раз, если есть возможность потом выпить пилюлю и не набрать лишние килограммы.

Руководитель исследования профессор Пенсильванского университета Лиза Болтон сформулировала это красивее:

«Таблетки для похудения являются своего рода лицензией на любые пищевые извращения».

Она считает, что люди приписывают БАДам для похудения слишком большую роль в регулировании веса. Якобы, зачем следить за питанием, когда есть простой и быстрый способ контроля веса. И такой подход только усугубляет проблему.

«Люди должны понять, что слово «добавка» означает, что это средство, дополняющее здоровый образ жизни, а не препарат позволяющий худеть сам по себе», – говорит профессор.

По-моему, очень правильный эксперимент и выводы. Даже пресловутый L-карнитин, который сегодня у нас в России довольно часто применяется как жиросжигатель, далек от этого действия при несоблюдении основного условия: интенсивных физических нагрузок в спортзале. А потому пить элькарнитин без знания дозировки, без учета физической активности, без знания действия этого вещества бессмысленно.

Но ведь кто-то это делает и считает, что эта таблетка помогает сжигать жир… Вот вам и 30 лишних кексов, отложенных на боках. А потом разочарование от похудения, стресс от неудачи и… большой пятикилограммовый тортик для поднятия настроения.

Теперь вы знаете, что таблетки для похудения могут произвести обратный эффект. Давайте худеть грамотно!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *