kak_pohudet
Как похудеть

С чего начать похудение в домашних условиях?

С чего начать похудение — это, пожалуй, самый сложный вопрос. Хочется результата сегодня и сразу. Но так не бывает. Процесс должен быть планомерным и четко продуманным. В этой статье я хочу поделиться с вами, дорогие мои читатели, своим опытом похудения. 

Я начала худеть, мне кажется, лет сто назад. Шучу, конечно. Но поскольку стройной конституцией тела никогда не отличалась, постоянно нахожусь в процессе если не снижения, то поддержания веса в более-менее приемлемых цифрах. Поэтому мне есть чем поделиться с вами.

Хотите похудеть? Идите к профессионалу!

Я поняла, что без профессиональной помощи мне не обойтись. Сегодня для меня это два человека: тренер по дыхательным методикам похудения и врач-эндокринолог. 

Вопрос «С чего начать похудение?» я задала своему тренеру Елене Соловьевой. И вот что она ответила:

– Да, к сожалению, большинство женщин, желающих сбросить лишние килограммы, уверены, что сумеют это сделать без профессионалов. Ведь информации вокруг пруд пруди. Зачем же тогда тратить время, деньги…

Я тоже так считала раньше. Но ведь если у нас болит зуб, мы не идем к гинекологу, а ищем хорошего стоматолога. Подчеркиваю – хорошего, потому что мы не хотим, чтобы зубная боль вернулась.

Так и с похудением: если вы хотите, чтобы вес ушел раз и навсегда, найдите хорошего наставника, который знает, как это сделать правильно. А еще лучше – такого, который испытал на себе этот опыт. Такой человек не только поможет вам похудеть, но еще и будет понимать, что вы чувствуете на каждом этапе процесса…

Проработав в сфере похудения уже 8 лет и испытав на себе все «прелести» лишнего веса, комплексов и т.п., я определила 6 важных шагов, которые нужно сделать в тот момент, когда вы решили: хочу худеть, но не знаю с чего начать. Следуя им, вы без изнеможения и нервов сможете похудеть раз и навсегда!

6 важных шагов, с которых следует начать похудение не только в домашних условиях

Шаг 1

Четко примите и сформулируйте для себя свое решение похудеть. Вспомните, если у вас пустой холодильник, вы идете в магазин за продуктами. Не сидите и не причитаете о том, что холодильник пуст и вам не из чего готовить обед. Просто встаете и идете в магазин. Здесь то же самое: встаете и идете к выбранному вами наставнику по похудению. Отныне он – ваш друг, а с другом идти веселее и легче.

Шаг 2

Четко пропишите тот результат, к которому вы идете. Если это минус 15 кг, то так и пишите себе: хочу похудеть на 15 кг за 6 месяцев! Или «хочу похудеть на два размера к отпуску, который у меня будет через три месяца». Вы должны видеть цель.

Шаг 3

Сделайте два анализа. Первый – физический анализ тела. Биоимпедансный. Он покажет вам, сколько у вас внутреннего жира, мышц, воды. (Подробнее о биоимпедансном анализе я расскажу в следующей статье.Второй анализ – эмоциональный. Его вы сделаете с тренером/наставником или самостоятельно. Вам нужно не просто понять, а четко прописать для себя на листочке, а лучше в блокноте (кстати, советую завести такой блокнот-дневник вашего похудения), все факторы, которые, на ваш взгляд, влияют на вашу фигуру. Это могут быть:

· Отсутствие полноценного отдыха, непродолжительный, плохой сон.

· Гормональные проблемы.

· Обилие сладкой, жирной, мучной пищи в рационе.

· Отсутствие физических нагрузок, сидячий образ жизни.

· Стрессы, нервные напряжения.

Шаг 4

Пропишите план действий на основе этих двух анализов. Физическийпомогает прописать план по нагрузкам, питанию, питьевому режиму. Психологический дает возможность пересмотреть свой рацион, распорядок дня, создать для себя новые привычки или пройти курс лечения у эндокринолога. Пропишите этот план действий в своем блокноте (давайте будем называть его Дневником красоты и здоровья)

Шаг 5

Начните действовать согласно выстроенному плану. Постоянно сверяйтесь с ним, еженедельно наблюдая за своими успехами и радуясь им.

Шаг 6

Хвалите себя за достигнутые результаты. Выберите в своем плане промежуточные результаты, достигая которых, вы будете себя как-то поощрять. Вы должны хотеть получить это поощрение, а потому целенаправленно идти к нему. Это может быть долгожданный отпуск, смена имиджа, выходной в спа, покупка платья на размер меньше, чем вы можете надеть на себя в данный момент…

«Вечерний чай» желает вам удачного похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *