ягодно-сырный тарт
#яжехозяйка

Вкусный и красивый сырно-ягодный тарт: готовится и съедается на раз-два!

Пока идет сезон свежих ягод, надо наслаждаться легкими десертами. На этот раз готовим тарт из голубики и рикотты.

Тарт – это французский открытый пирог, который готовится обычно из песочного, рубленого или слоеного теста. Начинкой может быть как десертная, сладкая масса, так и что-то посущественнее. Я, например, очень люблю тарт со шпинатом и любой красной рыбой.

Итак, для нашего сегодняшнего недиетического пирога нам понадобится…

Для теста:

· сливочное масло – 150 г

· мука высшего сорта – 250 г

· сахар – 100 г

Для начинки:

· рикотта – 252 г (можно заменить на мягкий творог)

· яйцо – 2 шт.

· сахар – ½ стакана

· голубика – 1 стакан (можно брать любые сезонные свежие ягоды, а зимой можно брать замороженные ягоды)

Готовим тесто

Сливочное масло нужно предварительно минут за 10 достать из холодильника. Порубить его с мукой и сахаром. Можно дополнительно поразминать руками до получения масляно-сахарно-мучной крошки.

Выложить получившуюся крошку в форму для выпечки с бортиками. Примять, распределить по форме. Сделать бортики высотой 1,5-2 см.

Готовим начинку

Рикотту, сахар и яйцо тщательно перемешать, добавить в смесь ягоды. Готовую смесь вылить в форму поверх теста.

В разогретую до 180 градусов духовку убираем пирог на 30-40 минут.

Подавать к столу лучше остывшим. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.

За рецепт спасибо @vershinka_com . Фото автора рецепта.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *