сырно-тыквенное печенье
#яжехозяйка

Сырно-тыквенное печенье на скорую руку

Испекла это печенье из того, что завалялось в холодильнике. Так что получился экспромт. Но в результате печенье к чаю оказалось мягким и вкусным.

Для печенья «наскребла по сусекам»:

100 г тыквы
100 г сливочного масла
1 яйцо
50 г сыра
50 г сахара
50 г меда
250 г муки (количество муки можно варьировать в зависимости от того, какое печенье вам больше нравится – воздушное или плотное. Чем больше муки, тем плотнее тесто)
разрыхлитель
соль на кончике чайной ложки
корица – щепотка

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Тыкву немного отварить, пробить блендером до пюреобразного состояния. Вылить к яйцу и маслу.

Добавить мед, натертый на крупной терке сыр, соль, корицу. Все тщательно перемешать.

Высыпать муку и добавить разрыхлитель. Рекомендую сыпать муку порциями: немного высыпали – мешаем, еще немного сыплем – мешаем. Это для того, чтобы, во-первых, тесто равномерно промешалось, во-вторых, чтобы отследить консистенцию (возможно, муки понадобится чуть больше или чуть меньше).

Тесто важно не перемешать, оно должно быть эластичным, довольно воздушным.

Выкладываем тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый коврик. Бумагу лучше смазать сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на 20-30 минут (смотрите по своей духовке).

Подавать можно, полив свежим медом.

Приятного чаепития!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *