специи для похудения
Продукты для похудения

Специи для похудения, которые есть на каждой кухне

В процессе похудения все средства хороши. Особенно если они реально помогают и при этом стоят сущие копейки.

Мой опыт похудения уже ого-го какой большой. Да я всю жизнь борюсь с лишним весом. Если интересно, почитайте, как я сбросила 25 кг

Но не об этом сегодня. Сегодня о… специях, реально помогающих сжигать жир. Не верите? Сама в шоке! Но когда узнала об этом, сопоставила всю ту гору информации, которая сыплется на меня в последние годы относительно правильного похудения, поняла, что это не «развод». Специи действительно способны разгонять метаболизм и помогать в борьбе с жиром.

Куркума

Куркума для похудения
Куркума для похудения

Лежит у меня пакетик куркумы, не знаю, куда и как ее использовать. А, оказывается, куркумин — основное действующее вещество — усиливает действие лептина, отвечающего за аппетит. Куркумин понижает уровень инсулина и тем самым напрямую участвует в процессе сжигания жиров. Куркума добавляется в соусы, тушеные овощи, рис.

Кроме того, куркума — это хорошее противовоспалительное средство.

Кардамон

Кардамон для похудения
Кардамон для похудения

Это природный антиоксидант и сжигатель жира. Регулярное употребление специи помогает выводить из организма шлаки, токсины, бороться с плохим холестерином. А также кардамон отлично справляется с поддержанием иммунитета и борется со стрессом. Употребляется с любыми блюдами.

Красный жгучий перец

Красный перец для похудения - особенно жжет!
Красный перец для похудения — особенно жжет!

Лично у меня висит на лоджии пучок засушенных стручков красного перца. Иногда люблю приправить супы или вторые блюда этим жгучим красавчиком. Активное вещество капсаицин, благодаря термогенному эффекту, способствует ускорению метаболизма минимум на 5 процентов, причем, в течение нескольких часов. При этом активно сжигается жир – в среднем на 16% сильнее происходит процесс окисления жира во время действия капсаицина в организме.

Имбирь

Имбирь для похудения
Имбирь для похудения

Активное вещество гингерол незначительно повышает температуру тела, тем самым помогая организму окислять жировые клетки и ускорять процессы обмена веществ. Снижает уровень холестерина в крови. Имбирный чай с лимоном, мятой и медом – не только вкусный напиток, но и очень полезный как для похудения, так и для борьбы с простудой зимой.

Подробнее о свойствах имбиря…

Корица

Корица для похудения
Корица для похудения

Ну, для меня – это королева специй в отношении борьбы с лишним весом. Лично я всегда держу под рукой баночку корицы и посыпаю ею утренний кофе. О корице читайте на моем канале «Вечерний чай».

Напомню лишь, что всего четверть чайной ложки корицы разгоняет углеводный обмен. Даже запах корицы (если, конечно, это не подделка) способен на время приглушить голод. Специя контролирует уровень сахара в крови. Добавляется к кофе, сладким блюдам, в запеченное яблоко, тыкву, а также в творог, йогурт.

Но какими бы чудесными свойствами ни обладали специи, употреблять их нужно умеренно. Особенно это касается жгучих специй. Природа давно все придумала для нас. Надо лишь грамотно этим распорядиться.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *