Слоеный овощной торт: простой ПП-рецепт
#яжехозяйка

Слоеный овощной торт: простой ПП-рецепт

ПП-еда часто кажется скучной и неинтересной. Желающие похудеть откладывают старт своего преображения, ошибочно считая, что придется голодать. А ведь это совсем не так!

Голодать на похудении, во-первых, вредно. Во-вторых, сегодня так много разных пп-идей в интернете – бери и делай, не до голодания. В-третьих, это же такая свобода кулинарного творчества!

Сегодняшний мой рецепт родился как-то спонтанно: закупила довольно много овощей, наготовила привычные блюда, типа, рагу, фаршированные овощи… И все равно остался один кабачок и один баклажан. Ну что ж, буду экспериментировать. И, скажу я вам, эксперимент более чем удался. Делюсь рецептом. Но скажу сразу – все ингредиенты в приблизительном количестве, потому что нет привычки взвешивать на весах. Мои рецепты – это, скорее, идеи для творчества «рукастой» хозяйки.

Ингредиенты для овощного торта:

Кабачок среднего размера
Баклажан среднего размера
Помидор крупный сорта Абакан
Филе куриное – 200-300 г
Сыр Адыгейский подкопченный (можно простой Адыгейский/кавказский) – 200 г
Греческий йогурт – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Горчичный майонез – 1 ст. ложка
Зелень – петрушка, кинза (можно любую)

Приготовление:

✔Нарезаем овощи вдоль тонкими пластами. Куриное филе тоже режем тонкими кусочками-пластами. Помидоры и сыр – режутся аналогично, то есть толщина кусочков должна быть примерно одинаковой с овощами.

✔ Готовим заливку: в половину йогурта (примерно 100 мл) вбиваем одно яйцо, добавляем ложку горчичного майонеза или половину чайной ложки горчицы. Солим, перчим по вкусу, засыпаем туда мелко нарезанную зелень.

✔ Укладываем в форму тефлоновый коврик или берем небольшую форму для выпечки с антипригарным покрытием.

Начинаем собирать наш «тортик».

✔ Укладываем слой кабачка (3-4 полоски рядом), слегка (здесь лучше недосолить, поскольку подсаливать будем все слои) подсолить.

✔ Поперек укладываем слой баклажанов (как поленницу). Подсолить.

✔ Поперек слоя баклажанов – слой куриного филе. Подсолить и поперчить. Залить йогуртом без яйца. Распределить йогурт по поверхности.

✔ Слой адыгейского сыра.

✔ Снова слой кабачка+слой баклажана+мясо+сыр.

✔ Сверху укладываем дольки помидора.

✔ Заливаем все смесью йогурта, майонеза, яйца и зелени. Распределяем равномерно по поверхности.

✔ Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно полчаса (в зависимости от работы духовки). Я ориентировалась на слегка подпекшуюся верхушку.

Подавала с трубочками из армянского лаваша с отрубями, слегка подсушенными на сухой сковородке. Можно кусочек «торта» заворачивать в эти трубочки и есть, как тортилью.

слоеный овощной торт рецепт
Слоеный овощной торт

Так, скучные овощи стали вполне интересным и вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *