сладкий рулет без выпечки
#яжехозяйка

Сладкий рулет с неожиданным ингредиентом: без сахара, без выпечки, без заморочек

Самое сложное на диете — остаться без сладкого. А и не надо отказывать себе в удовольствии. Главное — иметь желание готовить самостоятельно. На днях услышала очень простой рецепт десерта, одним из главных ингредиентов в котором являются… хлебцы. Не те, которые на высушенную хлебную корку похожи, а которые напоминают по структуре кукурузные палочки.

Я делала вот из таких хлебцев
Я делала вот из таких хлебцев

Кстати, как раз можно брать кукурузные хлебцы. Хотя пшеничные тоже подойдут. Но надо знать, в каких меньше соли, потому что пшеничные или ржаные, как правило, гораздо солонее кукурузных.

Ингредиенты для сладкого рулета:

1. Хлебцы кукурузные или пшеничные (структура хлебцев похожа на кукурузные палочки) 4 шт.
2. Орехи кешью или грецкие 35 г
3. Финики 100 г
4. Молоко (для разведения теста — количество смотреть по консистенции) — примерно 30-50 мл

Приготовление:

Хлебцы и орехи перемолоть в блендере в крошку.

Финики помыть, удалить из них косточку, мякоть мелко порезать. Если финики мягкие, их можно размять в пюреобразную массу. У меня финики в пасту не смялись. Можно, конечно, из замочить минут на 20, чтоб они стали мягче. Но мне они не нравятся после замачивания, мне кажется, что они менее эластичные становятся. Поэтому я финики просто нарезала.

Крошку из орехов и хлебцев выложить в миску, в которой будете месить тесто. Влить примерно 30 мл молока (можно воду) и начать перемешивать. Подливать молоко до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию теста, которое не липнет к рукам.

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку ровным слоем. На тесто — финики.

Скатываем всё в рулет и убираем в холодильник часа на три-четыре.

Совет: чем плотнее сделаете тесто, тем быстрее рулет застынет в холодильнике.

Еще совет: вместо фиников можно взять банан, который можно даже не разрезать, а обернуть его целиком в тесто. Единственное, что десерт будет менее сладким. В этом случае либо подавать его нужно, полив медом, либо добавить пару чайных ложек меда в само тесто, ведь оно у нас совсем без сахара.

Приятного аппетита!

Если любите сухофрукты и орехи, можете ознакомиться еще с рецептом конфет и пирожных, которые тоже не требуют выпечки и не содержат муки и сахара, а значит, подходят худеющим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *