семена льна для похудения
Продукты для похудения

Семена льна для похудения: как принимать

Поскольку я отношусь к той категории женщин, которые постоянно находятся в процессе похудения, то беру на вооружение разные лайфхаки на эту тему. Так, в мой рацион давно и прочно вошли семена льна.

У меня на столе стоит заветная баночка с овсяными отрубями (этот продукт вошел в мой рацион, когда я пробовала на себе Диету Дюкана). Так вот с недавнего времени в отруби я добавляю семена льна. Зачем? Сейчас расскажу.

Первое, что меня «зацепило» в этом полезном продукте, – содержание жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Учитывая, что рыба и мясо стоят довольно дорого, гораздо дороже этих маленьких льняных семечек, то последние – отличный выход для пополнения этих полезных кислот в организме.

Все женщины давно уже усвоили, что все эти Омеги – настоящий кладезь для женского здоровья и красоты:

· они улучшают обмен веществ, что необходимо для снижения веса;

· снижают уровень сахара в крови;

· укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую систему;

· улучшают состояние кожи, ногтей и волос. И так далее.

Второй важный плюс льняного семени – это клетчатка, которая помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также снижать уровень холестерина в крови.

Третье – семена льна содержат огромное количество витаминов. Витамины группы В, например, отвечают за нормализацию нервной системы; витамин Е борется со старением кожи; витамин А омолаживает, влияет на состояние волос, ногтей; витамин С замедляет процессы окисления.

А еще в льняных семечках есть разные микро- и макроэлементы. Да тут полтаблицы Менделеева: кальций, фосфор, калий, магний, селен, цинк, железо и куча всего еще.

В общем, не буду утомлять всей этой химической и прочей теорией. Перейду сразу к делу.

Как принимать семена льна при похудении

Самый простой рецепт для похудения – целительный льняной кисель. Он же, кстати, отлично подходит при сезонном обострении гастрита с повышенной кислотностью. Мне как раз очень помогает в этом случае.

Рецепт льняного киселя

Льняной кисель
Льняной кисель

1 чайная ложка льняного семени

2 стакана крутого кипятка

Залить семя кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться часов на 12 или на ночь. Утром выпивать натощак за полчаса до еды. Можно пить и вечером. Выделяемая семечками слизь обволакивает стенки желудка и снимает болевую симптоматику. Тем самым вы поможете своему желудку и почистите организм от скопившихся ненужных вам шлаков и токсинов. Готовить такой кисель нужно ежедневно, он должен быть свежим.

Кефир с льняным семенем для похудения

Кефир с семенами льна - отличный завтрак
Кефир с семенами льна — отличный завтрак

Это отличный вариант завтрака для худеющих. Для этого рецепта семя льна нужно размолоть в кофемолке до состояния муки. Готовить и употреблять кефирно-льняной завтрак нужно так:

1 неделя: на стакан кефира – 1 чайная ложка молотых льняных семечек.

2 неделя: стакан кефира + 2 чайные ложки льна.

3 неделя: стакан кефира + 3 чайные ложки льняного семени.

Через 21 день вы увидите, на весах минус 3-4 кг и уменьшение объемов талии.

Детокс-коктейль из семян льна

Коктейль с семенами льна и киви
Коктейль с семенами льна и киви

Для коктейля вам понадобится:

1 киви

250 мл натурального питьевого йогурта

1 ст. л. измельченных в кофемолке льняных семян

Киви разбиваем в блендере. В йогурт добавляем фруктовую кашицу и семена льна. Лично я вообще все сразу взбиваю в блендере и получаю вкусный и питательный коктейль.

Семена льна или льняную муку вообще очень полезно добавлять в разные блюда: в салаты, вторые блюда, супы, в выпечку. Я часто посыпаю ими зеленые салаты, приготовленные из листовой зелени.

Еще готовлю вкусные полезные конфеты

Конфеты с семенами льна и сухофруктами
Конфеты с семенами льна и сухофруктами

2 ч. л. льняных семечек

2 ч. л. кунжутных семечек

2 ч. л. семечек подсолнечника

По 50 г измельченных сухофруктов – чернослива и кураги

Всё перемешиваю, иногда добавляю пару столовых ложек сухого соевого молока. Так вкус конфет становится мягче. Формирую шарики по размеру рафаэлок. Обмакиваю их в кокосовую стружку или в какао-порошок и отправляю в холодильник. Через час конфеты можно есть. Количество продуктов в рецепте можно менять на свой вкус.

Надеюсь, что вы тоже полюбите эти маленькие коричневые семечки, которые таят в себе безграничные возможности по преображению нашего организма. Семена льна – лучшее для похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *