свекровь и невестка
Семья

Свекровь распускала слухи про невестку и поплатилась за это

Невыдуманная история из жизни о классических отношениях «свекровь и невестка». Почему свекровь невзлюбила невестку и что из этого вышло…

Анюта и Игорь встречались еще со школы. Это была красивая любящая друг друга пара. Игорь, старше Анюты на два года, ждал, когда любимая закончит школу и они смогут пожениться. О том, что это произойдет, знали все в родне молодых людей. Знали и ждали этого события.

Родители и с той, и с другой стороны, казалось, были не против этих отношений. Игоря в семье Анюты приняли сразу, как родного. Да и родители юноши к будущей невестке, вроде бы, благоволили. Улыбались, по-доброму разговаривали.

О том, что беременна, Анюта узнала, уже сдавая выпускные экзамены в школе. Думала, что тошнит и мутит от волнения. Но на всякий случай сделала тест на беременность. И он оказался положительным. Решила, что скажет Игорю только после того, как тест подтвердит врач в районной поликлинике. После сдачи последнего экзамена Анюта не пошла гулять с подружками, а отправилась прямо на прием к врачу. Результат подтвердился.

– Игорь, у нас будет малыш, – тихо, как будто, боясь плохой реакции любимого, сообщила новость Анюта.

– Малыш? – Игорь не сразу поверил услышанному. Повисла пауза. Молодому человеку понадобилось несколько секунд, чтобы осознать новость. И вдруг он подхватил любимую на руки и начал кружить.

– Анютка, так это же повод срочно пожениться!

– Отпусти, отпусти меня, я тяжелая, – у Анюты выступили на глаза слезы. От счастья. От того, что ребенок не стал поводом для расставания. Будто камень с плеч упал.

На следующий же день молодые пошли к родителям и все им рассказали. И про скорую свадьбу, и про будущего малыша. Мама Анюты плакала от счастья. Отец тоже был рад, начал придумывать, какую люльку соорудит для будущего внука или внучки (о золотых руках мужчины в поселке знали все).

А вот в семье Игоря реакция была не столь однозначной. Нет, батя у Игоря оказался мировым мужиком – поцеловал будущую невестку, пожал руку сыну и пошел на кухню разливать по стопарику за радостную новость. А вот мама как-то вжалась, нахмурилась и, ни слова не говоря, вышла из комнаты.

И потом, когда Анюта приходила в их дом в гости, женщина уже не была столь открытой, как раньше, даже здоровалась как-то сквозь зубы, неохотно. И всегда сразу у нее находились какие-то дела, лишь бы не находиться с невесткой в одной комнате.

А потом Анюте рассказали, как будущая свекровь в поселковом магазине перемывает ей косточки. Как только кто-то пытался ее поздравить с будущим большим событием в семье, она отмахивалась: «Ой, не знаю, как будут жить. Легкомысленная какая-то девица нам досталась, брюхатая пришла».

Магазин в небольшом поселке, где все друг другу кто сватом, кто братом приходится, – это средство массовой информации. Никакого интернета не надо. Естественно, слухи и домыслы об Анюте как о девушке легкомысленной и не слишком умной стали обрастать новыми подробностями. Молва людская, что волна морская. Причем, в большей части вымышленными. Даже еще не родившемуся малышу доставалось.

Дошло до того, что в воздухе повис вопрос: «А от Игоря ли ребенок?». Анюта боялась, что все эти разговоры досужих кумушек отразятся на их отношениях с Игорем. Но он, как будто, не слышал ничего. Или не хотел слышать.

Сыграли свадьбу. У Анюты и Игоря родился прекрасный малыш. Через год Анюта снова забеременела. На этот раз ждали девочку.

Бумеранг

А тем временем подросла сестра Игоря Света. Училась Светланка не очень, росла избалованным ребенком. В жизни ее интересовали только красивые шмотки и парни. Причем, ни с одним у нее не было серьезных отношений – так ради «погулять», «прикольно время провести».

В результате всех этих гулянок Света забеременела. От простого, на вид даже, можно сказать, бестолкового парня. Он-то за Светой ходил, как хвостик за собачкой, а вот ей такой «тюфяк» был не нужен. Но одна совместно проведенная ночь – и результат в животе.

И снова по поселку поползли слухи про эту семью. Мол, девка нагуляла, а замуж не собирается. Маме Игоря на этот раз пришлось отбиваться от сплетен: «Да зачем ей такой муж-то сдался. Она вот закончит учиться, сразу в город уедет. Там работу хорошую найдет и жениха получше да побогаче».

Но после родов Света ни в какой город не уехала. Родила ребенка и вышла замуж за первого, кто позвал. Уехала с ним в деревню. Живут ни шатко, ни валко. Муж попивает, Свету уму-разуму учит. Но ребенка чужого любит, как своего. Потому Светланка с ним и живет. А куда она с «прицепом-то» денется.

Вот ведь говорят: «Язык длинен, да ум короток». Это точно про Анютину свекровь. Ну, зачем надо было придумывать про невестку всякие небылицы, если у самой дочь на выданье. Жизнь, как бумеранг, все плохое и хорошее возвращается к тебе же.

А Анюта перестала чувствовать себя виноватой. Заходит в дом свекрови с гордо поднятой головой. Разговаривает с ней на равных. И не боится больше ни осуждения, ни сплетен. Потому что знает, что ни в чем перед свекровью не виновата.

Поделиться ссылкой: