дурацкие диеты
Диеты

Это же не диеты, а сплошное мракобесие! Не следуйте им, если хотите остаться здоровой

Мы же все, вроде бы, адекватные люди. По крайней мере, мы таковыми себя считаем. Но в деле похудения, порой, действуем так, будто мозг у нас отключили на время. «Здесь умная, а здесь дура-дурой».

Вот посмотрите, каких диет иногда придерживаются люди, желая по-быстрому сбросить килограммы. Предупреждаем: все эти диеты опасны для здоровья! Не повторять!

Диета на ватных шариках

Пришла диета из мира модельного бизнеса. Говорят, девочки-модели давно и прочно подсели на поедание ватных шариков, смоченных во фруктовом соке. Якобы, проглатывание нескольких таких шариков в начале дня позволяет заполнить желудок и чувствовать себя сытыми весь день.

Врачи бьют тревогу! Мало того, что вата не является едой и не содержит никаких питательных веществ, так она еще и может привести к самым печальным последствиям в организме. Непроходимость кишечника или проблемы с дыхательными путями могут даже закончиться летальным исходом. Девочки, не делайте так НИКОГДА!

Детокс-диета на лимонной воде

Ее придерживалась Бейонсе, желая похудеть для роли в фильме Dreamgirls. Диета заключается в смешивании лимонного сока, кленового сиропа, воды и кайенского перца. Кроме этой воды, в течение дня еще выпивается соленая вода и слабительный чай. Общая суточная калорийность составляет 700 килокалорий. При этом, в организм не поступает никаких важных витаминов и питательных веществ. Ну, и смесь кислого сока с острым перцем выдержит не каждый желудок. Если не заработаете себе гастрит или язву, то депрессия, головные боли, хроническая усталость гарантированы.

Синяя диета

Говорят, что пришла к нам из Японии. Ну, они там те еще затейники, конечно. Суть диеты заключается в том, что для похудения нужно всего лишь обзавестись очками с синими линзами. В описании диеты говорится, что она работает на сто процентов, потому что перепрограммирует мозг на отторжение еды. Сами подумайте – еда синяя, совершенно не съедобного вида. Кто такую будет есть. Тут главное еще и руки привязать надежно, чтоб не было желания снять очки и, наконец-то, нормально поесть😊

Тунцовая диета

Голливудский актер Кристиан Бейл для очередной своей роли худел, съедая в день банку тунца и одно яблоко. Как утверждают диетологи, Бейл, скорее всего, не только морил себя голодом на такой диете, но и, вполне возможно, травил себя ртутью. Дело в том, что такая разновидность этой рыбы, как альбакор (белый тунец) может впитывать в себя в три раза больше ртути, чем обычный тунец.

Такая же опасность может таиться и в диете, состоящей из большого количества морепродуктов. Так, супермодель Петра Немцова худела на моркови, помидорах и морепродуктах, некоторые из которых тоже могли содержать ртуть. Но не это оказалось самым опасным в ее диете, а превышение витамина А. Ее ладони стали желтыми, на что обратили внимание журналисты и постоянно задавали Петре вопрос – не больна ли она.

Диета на основе ХГЧ

Заключается этот метод борьбы с лишним весом в том, что худеющему вводят гормон, полученный из мочи беременной женщины. Врачи предупреждают: это не просто недейственный способ похудения, он еще и опасный.

Таких псевдодиет, которые даже пропагандируют звезды Голливуда (казалось бы, люди с деньгами и возможностями), огромное множество. Так, например, кто-то пьет таблетки, запуская внутрь организма глистов; кто-то ест глину, как активированный уголь; кто-то пьет свою высушенную плаценту; кто-то употребляет слабительные таблетки… В общем, даже в Голливуде мракобесия хватает.

Диетологи предупреждают: диеты не работают! Похудеть можно только если правильно и сбалансированно питаться. Если не будет перекоса в сторону простых углеводов, если будет соблюдена суточная калорийность плюс небольшие физические нагрузки, поверьте, вы сдвинете вес с мертвой точки. А все диеты, тем более такие сумасшедшие, приведут к дальнейшему перееданию и еще большему набору веса. Не говоря уж о потерянном здоровье.

Давайте худеть с умом!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *