пицца на мясной основе
#яжехозяйка

Пицца на мясной основе, без муки. Рецепт

Начала придерживаться системы питания от диетолога. И воспользовалась некоторыми ее рецептами сбалансированного питания. Один из них очень заинтересовал. Пицца на мясном фарше в качестве основы.

А что, хорошая идея, когда уже надоели просто котлеты или рулет с яйцом. Для мужа приготовила к такой пицце гарнир. А сама ела, как обычную пиццу. По сути, два блюда в одном – мясо и овощи. Идея – класс!

Ингредиенты для мясной пиццы без муки:

Фарш мясной (курица, говядина – 50х50%) – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Белый хлеб (мякиш) – 80 г
Молоко для размягчения хлеба
Яйцо – 3 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Кетчуп (для промазывания основы)

Овощи: помидоры (3 шт.), цветная капуста (или брокколи) (100 г), зеленый горошек (50 г)
Сыр твердый – 100 г

В фарш добавляем мелко порезанный лук, размягченный в молоке хлеб и яйца. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.

На противень положить тефлоновый антипригарный коврик. Если такого нет, смазать противень растительным маслом.

Фарш распределить по коврику пластом примерно 3 мм толщиной. Смазать мясную основу кетчупом.

Перед тем, как поставить в духовку
Перед тем, как поставить в духовку

Овощи порезать крупно. Разложить на основу. Посыпать сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут (смотрите по вашей духовке).

Достала пиццу из духовки
Достала пиццу из духовки
Муж ел с гарниром из вермишели
Муж ел с гарниром из вермишели

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *