
Пицца на мясной основе, без муки. Рецепт
Начала придерживаться системы питания от диетолога. И воспользовалась некоторыми ее рецептами сбалансированного питания. Один из них очень заинтересовал. Пицца на мясном фарше в качестве основы.
А что, хорошая идея, когда уже надоели просто котлеты или рулет с яйцом. Для мужа приготовила к такой пицце гарнир. А сама ела, как обычную пиццу. По сути, два блюда в одном – мясо и овощи. Идея – класс!
Ингредиенты для мясной пиццы без муки:
Фарш мясной (курица, говядина – 50х50%) – 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Белый хлеб (мякиш) – 80 г
Молоко для размягчения хлеба
Яйцо – 3 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Кетчуп (для промазывания основы)
Овощи: помидоры (3 шт.), цветная капуста (или брокколи) (100 г), зеленый горошек (50 г)
Сыр твердый – 100 г
В фарш добавляем мелко порезанный лук, размягченный в молоке хлеб и яйца. Посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
На противень положить тефлоновый антипригарный коврик. Если такого нет, смазать противень растительным маслом.
Фарш распределить по коврику пластом примерно 3 мм толщиной. Смазать мясную основу кетчупом.
Овощи порезать крупно. Разложить на основу. Посыпать сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут (смотрите по вашей духовке).
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:

