низкокалорийная пасха. Фото - freepik.com
#яжехозяйка

Творожная пасха для худеющих. Низкокалорийная пасха — рецепт

Куличи, пироги и плюшки… Ммммм, стол к Пасхе в доме у родителей всегда ломился вкусностями. Рано пасхальным утром из кухни доносились ароматы свежей выпечки, мама хлопотала, чтобы уже к завтраку семья могла разговляться разными вкусностями.

А вот творожной пасхи почему-то на столе никогда не было. В чем причина – не знаю. Но впервые приготовленную по классическому рецепту пасху я попробовала, сделав ее сама. Мне очень понравилось. Но она была такая калорийная! Просто бомба!

Поэтому пришлось слегка подкорректировать рецепт. И хоть мой рецепт тоже не очень диетический, но все же чуть менее калорийный, чем приготовленный на большом количестве сливочного масла, сливок и сахара.

Рецепт творожной пасхи для худеющих

Творог 1,8% жирности не зерненый – 400 г
Ряженка 4% – 100 мл
Масло сливочное – 70 г
Стевия – 3 чайные ложки (если оставляете сахар, то граммов 50, можно регулировать сладость на вкус)
Изюм, курага – 100 г
Орехи грецкие, миндаль (подсушенные) – 50 г

Сухофрукты замочить на несколько часов. Орехи промыть, слегка подсушить в духовке. Главное – не пережарить!

Творог протереть через сито (он становится более пастообразным). Берите творог по консистенции больше напоминающий творожный сырок. Зерненый творог не подойдет.

Масло сливочное лучше слегка подтопить, чтоб оно однородно вмешалось в творог.

Выложить в творог масло, сахар (стевию), вылить ряженку. Хорошо перемешать. Взбить погружным блендером.

Орехи измельчить блендером или, если любите, чтоб попадались крупные кусочки орехов, потолочь толкушкой или ступкой. Курагу порезать до размеров изюма.

Выложить в творожную массу орехи и сухофрукты. Все тщательно перемешать.

Подготовить форму для пасхи или дуршлаг, выложить в нее марлю в два слоя, вылить на марлю смесь. Закрыть массу краями марли. Поставить форму или дуршлаг в кастрюлю так, чтобы с массы через марлю стекала сыворотка. А сверху на массу положить что-то тяжелое в качестве пресса. Можно использовать пакет с крупой.

Убрать на ночь в холодильник. Утром аккуратно разобрать всю конструкцию. Красиво выложить на тарелку и украсить ягодами или цукатами.

На фото вверху пример оформления и подачи творожной пасхи. Так как моих фото в архиве не оказалось, пришлось показать вам картинку со стокового сайта. В следующий раз сделаю свое фото. Обещаю.

Поделки к Пасхе из папье-маше. Поделки и фото автора.
Поделки к Пасхе из папье-маше. Поделки и фото автора.

А вот эта поздравительная картинка – моя. Ангелы и яйца я сделала из папье-маше.

Светлой всем православным Пасхи! И со всеми наступающими праздниками! Пусть длинные весенние выходные будут насыщенными приятными событиями!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *