домашний лимонад
#яжехозяйка

Такого вкусного лимонада вы точно еще не пробовали! В жару – самое то!

На Урал наконец-то пришло настоящее лето. А то мы все недоумевали: обещали аномальную жару, а мы весь июнь в плащах да в куртках проходили. И вот дождались! +33 в тени! Аномально, конечно.

Освежаемся в Каме, в огородных бочках с водой, под кондиционерами и вентиляторами. А в качестве бодрящих напитков выбираем домашний лимонад.

Я обычно готовлю по самому простому рецепту:

Лимон
Мята
Мед

Всё заливаю кипятком и остужаю. В жару пьем лимонад комнатной температуры, иначе разных простудных неприятностей не избежать.

А недавно моя знакомая поделилась своим рецептов лимонада. Говорит, что ее детям такой напиток очень приглянулся. Да и взрослые не остались равнодушными. Почти все ингредиенты знакомая вырастила на своем огороде (кроме лимона, лайма и апельсина).

Клубнично-апельсиновый лимонад

Дети "уговорили" лимонад на раз. Фото автора рецепта
Дети «уговорили» лимонад на раз. Фото автора рецепта

Ингредиенты для бодрящего летнего лимонада – для 2 литров готового напитка:

Лимон – 2 шт.
Сок лайма (не обязательно)
Апельсин – 1 шт.
Клубника прямо с грядки – 300 г
Базилик – несколько листочков
Тархун – пару веточек
Мята – не жалеть, брать побольше
Сахар – 4 ст. ложки

Ингредиенты для вкусного лимонада
Ингредиенты для вкусного лимонада

Клубнику, мякоть лимона и апельсина потолочь в миске. Добавить в эту кашицу травы и сахар и еще потолочь. Залить небольшим количеством кипятка, чтобы смесь настоялась, все ингредиенты раскрыли свои самые вкусные и ароматные свойства.

Залить смесь небольшим количеством кипятка и дать настояться
Залить смесь небольшим количеством кипятка и дать настояться

Когда всё остынет, добавить сок лайма и холодной кипяченой или отфильтрованной воды. Общий объем напитка – 2 литра.

Лучше поставить напиток настояться хотя бы на полчаса в холодильник или в любое прохладное место. Если не боитесь заболеть, то подавать лимонад можно с кусочками льда. А украсить дольками лимона, апельсина и половинками сочных спелых ягод.

Фото: Даша Вершинина

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *