любовь развод
Мужчина и женщина

Уже готовы развестись? А может, просто рядом не тот человек…

Испытание карантином… Что самое сложное в эти дни вынужденного заточения? Отсутствие движения? Ничегонеделание? Потеря зарплаты? Нет, есть вещи посерьезнее всего этого – отношения с любимым человеком. Возможно, кто-то выйдет из карантина уже в другом статусе. Но надо ли этого бояться?

В Китае отметили резкий рост количества разводов после длительного карантина. Супруги не выдержали столь близкого общения в течение долгого времени. И это показатель того, как много людей ошибаются, связав свою судьбу не с тем человеком.

А может, надо сказать «спасибо» всей этой ситуации за то, что позволила расстаться с плохими отношениями, с «вирусным» человеком в жизни. Быть может, этот развод, на самом деле, – начало будущей настоящей любви?

Токсичные отношения

Так случается, что мы путаем самую большую ошибку в своей жизни с тем единственным, с которым, кажется, связали свою жизнь раз и навсегда. Мы возлагаем на него надежды, мечтаем о крепкой семье, о счастливой совместной старости. А у него, оказывается, были другие планы, и он, потоптавшись на твоих мечтах, просто уходит своей дорогой.

Он говорит тебе: «Все, я ухожу!» Но ты настолько упрямая, настолько настойчивая и настолько наивная, что считаешь, будто все еще можно вернуть назад, будто еще можно что-то склеить, исправить, удержать… Тебе больно. Но это самый важный переломный момент в жизни!

Это толчок, который должен был произойти, чтобы ты могла двигаться дальше. Наверное, нужно было все это сломать и разрушить на кусочки, чтобы твоя жизнь сложилась по-другому. Может быть, надо было пройти через этого токсичного человека, чтобы кто-то правильный нашел настоящую тебя? Он точно придет!

Как понять, что любовь всей твоей жизни уже с тобой?

Как поется в песне: «Ты узнаешь ее из тысячи…» Твои глаза будут блестеть просто потому, что он, выйдя из дома раньше тебя, отправил тебе смс со словами: «Одевайся теплее, сегодня прохладно».

Даже если он очень занят на работе, у него все равно найдется минутка, чтобы позвонить тебе и узнать, как у тебя дела. Потому что ты всегда в его мыслях.

Ты будешь чувствовать тот внутренний покой, который всегда искала в любимом человеке. Ты наконец-то будешь с кем-то, кто заботится о тебе так же, как ты заботишься о нем.

Вам будет легко планировать совместные выходные или отпуск, потому что вы оба хотите быть вместе, вам интересно и не скучно вдвоем. Именно с ним ты легко и без напряжения сможешь провести любой карантин.

Всё будет взаимно. Вы – будто летаете в облаках. Но нет, это и есть то самое прочное, что твердо держит вас обеими ногами на этой земле; что позволяет чувствовать себя в безопасности. Вы чувствуете, что наконец нашли свой дом, свой уютный очаг, свою теплую безопасную норку. Впервые в жизни именно с ним вы чувствуете себя самой собой. И это прекрасные ощущения!

А самое главное – надо понять, что все это будет после самой большой ошибки в вашей жизни, которая истощила вас эмоционально, выжала до капельки и, казалось бы, сломала полностью. Но именно так ошибка позволила узнать своего единственного правильного – ВАШЕГО человека.

Любовь должна быть…

Любовь не должна быть пыткой. Если вы чаще плачете, чем чувствуете себя счастливой, бегите от этого человека.

Любовь не должна быть «в одни ворота». Это не правда, что в паре должно быть так, что один любит, а другой позволяет себя любить. Чувства должны быть взаимны.

Не надо просить, а тем более умолять о любви. Если человек хочет быть рядом, он найдет время, даже если очень занят. Все остальное – отговорки.

Любовь должна быть теплой. Поцелуи и объятия по поводу и без очень важны в отношениях. Холодность – не признак любви.

Любовь должна быть внимательной. Важно, чтобы любимый человек умел слушать. Даже если он не может ничем помочь, он должен хотеть выслушать и посочувствовать. Вы не должны чувствовать себя одинокой ни при каких обстоятельствах.

Любовь – это личная свобода. Да, как бы парадоксально это ни звучало. Ваши отношения должны быть достаточно крепкими, чтобы каждый из вас чувствовал личную свободу – свободу быть самим собой.

И если сегодня у вас все именно так, поздравляю, вы точно выйдете из этого карантинного кризиса без личностных потерь. А ваша семья станет только крепче.

Будьте счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *