
Рагу из кабачков в духовке: простой пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Кабачок молодой 350 г
Морковь 200 г
Помидоры 2 шт. среднего размера
Лук репчатый 1 средняя луковица
Чеснок 4 дольки
Зелень: петрушка, лук зеленый, укроп
Масло растительное 4 ст.л.
Соль по вкусу
1. Молодой кабачок хорошо промойте, удалите плодоножку, нарежьте крупными кубиками. Если используете зрелый кабачок, очистите его от кожи и удалите семена. Переложите кабачок в небольшой неглубокий противень или в сковороду, которую можно ставить в духовку.
2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно минут на 15-20.
3. Пока кабачки запекаются, нарежьте или натрите на терке морковь, нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи на разогретую сковородку, в которой уже греется растительное масло. Обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
4. Нарежьте помидоры – не крупными кубиками. Измельчите петрушку, лук, укроп. (У меня в холодильнике не нашлось свежей петрушки, я взяла пакетик сухой. А лук и укроп по правильному рецепту не были предусмотрены, зато они были в моем холодильнике, поэтому я решила их использовать).
5. Помидоры добавьте в сковороду к моркови и луку с чесноком. Посолите овощную смесь. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.
6. Снимите сковородку с овощами с огня и высыпьте туда зелень. Снова перемешайте.
7. Достаньте кабачки из духовки, добавьте к ним овощи из сковороды, аккуратно размешайте. Верните противень в духовку еще минут на 15.
Ваше рагу готово. Результат на верхнем фото.
В результате такого приготовления овощи не плавают в воде, не тушатся, а, скорее, запекаются. Что позволяет им сохранять свои витаминные свойства. Кроме того, кабачки, приготовленные таким образом, не дают влаги.
Овощи в этом рагу получаются немного в состоянии альденте, с легкой хрусткой, не превращаются в овощную кашу.
К этому рагу я подала мужу куриную грудку – мужчина должен есть мясо. Сама обошлась и без мяса. Пост ведь на дворе.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:

