рагу овощное
#яжехозяйка

Рагу из кабачков в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Кабачок молодой 350 г

Морковь 200 г

Помидоры 2 шт. среднего размера

Лук репчатый 1 средняя луковица

Чеснок 4 дольки

Зелень: петрушка, лук зеленый, укроп

Масло растительное 4 ст.л.

Соль по вкусу

Ингредиенты для рагу из кабачков в духовке
Ингредиенты для рагу из кабачков в духовке

1. Молодой кабачок хорошо промойте, удалите плодоножку, нарежьте крупными кубиками. Если используете зрелый кабачок, очистите его от кожи и удалите семена. Переложите кабачок в небольшой неглубокий противень или в сковороду, которую можно ставить в духовку.

Кабачки режем и выкладываем на сковородку или противень
Кабачки режем и выкладываем на сковородку или противень

2. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно минут на 15-20.

3. Пока кабачки запекаются, нарежьте или натрите на терке морковь, нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи на разогретую сковородку, в которой уже греется растительное масло. Обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.

Морковь, лук и чеснок обжариваем
Морковь, лук и чеснок обжариваем

4. Нарежьте помидоры – не крупными кубиками. Измельчите петрушку, лук, укроп. (У меня в холодильнике не нашлось свежей петрушки, я взяла пакетик сухой. А лук и укроп по правильному рецепту не были предусмотрены, зато они были в моем холодильнике, поэтому я решила их использовать).

В холодильнике нашлись лук зеленый и укроп. Тоже подойдут для рагу
В холодильнике нашлись лук зеленый и укроп. Тоже подойдут для рагу

5. Помидоры добавьте в сковороду к моркови и луку с чесноком. Посолите овощную смесь. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6. Снимите сковородку с овощами с огня и высыпьте туда зелень. Снова перемешайте.

Овощная смесь далее пойдет к кабачкам запекаться
Овощная смесь далее пойдет к кабачкам запекаться

7. Достаньте кабачки из духовки, добавьте к ним овощи из сковороды, аккуратно размешайте. Верните противень в духовку еще минут на 15.

Все перемешала и отправила на 15 минут в духовку
Все перемешала и отправила на 15 минут в духовку

Ваше рагу готово. Результат на верхнем фото.

В результате такого приготовления овощи не плавают в воде, не тушатся, а, скорее, запекаются. Что позволяет им сохранять свои витаминные свойства. Кроме того, кабачки, приготовленные таким образом, не дают влаги.

Овощи в этом рагу получаются немного в состоянии альденте, с легкой хрусткой, не превращаются в овощную кашу.

К этому рагу я подала мужу куриную грудку – мужчина должен есть мясо. Сама обошлась и без мяса. Пост ведь на дворе.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *