рыбный суп
#яжехозяйка

Очень простой рецепт рыбного супа с красной икрой

Готовила этот суп в новогодние каникулы, на третий день после праздничного застолья. Если уже нет сил доедать бездонный тазик оливье, и красная икра еще осталась, самое время дать своему желудку передышку. Сварите вкусный легкий суп из красной рыбы.

У меня была горбуша. Часть рыбы была засолена перед Новым годом. А остальную – в том числе голову, хвост и хребет – я использовала для этого бомбического супа.

Ингредиенты:

Горбуша – 300 г (голова, хвост, хребет)
Картофель – 1 шт.
Перловая крупа – 30-50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец острый – ½ стручка
Икра красная – порционно в тарелку по 1 чайной ложке
Масло растительное для обжарки лука
Соль – по вкусу
Сухой укроп – щепотка (можно свежий)

В кастрюлю наливаем воду – 1,5 литра. Картофель режем кубиками, кладем в еще холодную воду. Перловую крупу моем, опускаем в воду к картофелю. Ставим на огонь.

Пока варится картошка и крупа, режем мелко лук, морковь трем на крупной терке или режем соломкой. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Когда картофель дойдет до состояния полуготовности, добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь, опустить туда же помытую рыбу. Посолить, бросить мелко порезанный острый перчик. Не забыть предварительно очистить внутренности перца от семян, т.к. именно они придают наибольшую остроту. Добавить сухой или свежий укроп.

Варить суп до готовности картофеля и перловки. Рыба приготовится очень быстро.

Наливаем суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем при подаче чайную ложку красной рыбы.

Легкий рыбный суп готов. Уставший от праздничных изысков организм скажет вам «спасибо».

Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *