grusha_desert
#готовлюськпразднику

Простой и вкусный низкокалорийный десерт на новогодний стол

Приготовить этот низкокалорийный десерт вам не составит большого труда, ведь на новогодний стол и без десертов приходится готовить очень много. Груша с рикотой — это вкусно и подходит для худеющих.

Груша – очень полезный фрукт для худеющих. В ней всего 40-50 ккал на 100 г продукта. О пользе клетчатки, а также витамина С, витаминов группы В, калия, магния и других полезных веществ не стоит и говорить – это очевидно. Кроме того, груша обладает мягким мочегонным эффектом, способствуя выведению из организма лишней жидкости и уменьшению отеков. Полифенолы, содержащиеся в кожице, способствуют нормализации обмена веществ.

Груша полезнее яблока. Но также, как яблоко, для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, грушу лучше употреблять в запеченном виде. Я нашла простой и очень быстрый рецепт приготовления запеченной груши. Правда, при наличии в нем меда блюдо становится более калорийным. Можно готовить и без него, если груши у вас сладкие. В любом случае этот десерт гораздо полезнее конфет. Когда хочется сладкого, лучше съесть такую половинку груши.

Итак, ингредиенты для низкокалорийного десерта:

Здесь не хватает орешков и корицы, которые есть в рецепте
Здесь не хватает орешков и корицы, которые есть в рецепте

Груша 2 шт.
Сыр рикотта 50 г
Мед 1 ч.л.
Корица для посыпки груш – пару щепоток
Можно добавить немного грецких орехов

1. Разрезать груши пополам. Вынуть сердцевинки и некоторое количество мякоти – сделать углубления, чтобы было куда положить сырную массу.

2. В рикотту добавить мед и размолотые орехи, перемешать. У меня были сладкие груши сорта пакхам, поэтому получилось сладковато. В следующий раз в такие груши мед класть не буду.

3. Выложить сырную массу в груши, посыпать сверху корицей.

Когда фотографировала, забыла посыпать корицей. Но она будет сверху
Когда фотографировала, забыла посыпать корицей. Но она будет сверху

4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

Если вы не заморачиваетесь по поводу фигуры, то подавать низкокалорийный десерт к новогоднему столу можно с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Один комментарий

  • Diets.Guru

    Следить за фигурой — не значит отказаться от сладостей. «Челленджер» собрал рецепты, которые подтверждают, что вкусные низкокалорийные десерты действительно существуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *