
Шпаргалка для худеющих: продукты с anti-age эффектом!
Содержание
Доктор-диетолог Николас Перрикон в своей книге «Как избавиться от морщин» и в разных интервью говорит о том, что для красоты кожи нужны не кремы, маски и ботоксы, а важен правильный рацион питания. В частности, он считает, что антивозрастная диета должна содержать продукты, богатые антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами.
Антиоксиданты
Антиоксиданты дают антивозрастную защиту от болезней и помогают замедлить процесс старения кожи, клеток, тканей и органов. К основным антиоксидантам, содержащимся в пище, относятся витамины А, С и Е, минералы селен и цинк, а также все фитонутриенты каротиноиды.
Антиоксиданты удерживают свободные радикалы от разрушения организма и препятствуют отмиранию клеток. Чем больше фитонутриентов в кровотоке, тем здоровее человек.
Распространенными антивозрастными продуктами, богатыми антиоксидантами, являются капуста, шпинат, изюм, чернослив, черника, клубника и ежевика.
Незаменимые жирные кислоты
Незаменимые жирные кислоты необходимы, если у вас сухая кожа, ломкие ногти, волосы, они обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой, иммунной, нервной системы, мозга. Жирные кислоты питают кожу, придают ей сияние и даже помогают сбалансировать гормоны.
Омега-3 жиры помогают бороться с воспалениями в организме, помогают сохранять клетки здоровыми. Поэтому неверно, желая снизить вес, совершенно отказываться от жиров, точнее, от правильных жиров.
Наиболее часто употребляемыми источниками омега-3 жирных кислот являются лосось, скумбрия, льняное семя, семена льна, шпинат, грецкие орехи, бразильские орехи, пеканы, яичные желтки, рапсовое масло, льняное масло.
Лучшие антивозрастные продукты
Зеленые овощи и листовые салаты. Помогают бороться с токсинами.
Чеснок предотвращает дегенерацию клеток.
Помидоры богаты ликопином – одним из самых мощных антиоксидантов.
Йогурт придает коже яркий и хорошо увлажненный вид.
Ягоды помогают организму вырабатывать коллаген, который делает кожу гладкой и сияющей.
Авокадо содержит много мононенасыщенных жиров и предотвращает сухость кожи.
Жирные сорта рыбы, богатые омега-3 действуют как естественные увлажнители.
Цельные зерна содержат много клетчатки и способствуют улучшению пищеварительной системы и здоровья в целом.
Бобы и чечевица имеют низкий гликемический индекс, много клетчатки и растительного белка.
Орехи и семена являются богатыми источниками витамина Е и жирных кислот, мышечному тонусу.
Чай зеленый, белый богат антиоксидантами.
Поделиться ссылкой:

