продукты пробиотики
Продукты для похудения

Шпаргалка для худеющих: продукты для уменьшения жира на животе (пробиотики)

Пробиотики – полезные бактерии, влияющие на здоровье организма в целом. Они могут улучшить пищеварение, уменьшить депрессию и способствовать здоровью сердца. Пробиотики необходимы также для красивой и здоровой кожи.

Пробиотики для похудения: 4 мощных действия на жир!

  1. Исследования показывают, что пробиотики, кроме всего прочего, помогают худеть. Например, считается, что некоторые полезные бактерии снижают скорость всасывания жиров, поступающих с пищей, выводя излишки жира с калом. Тем самым человек получает меньше калорий из жирных продуктов.
  2. Другие исследования говорят о том, что некоторые виды полезных бактерий помогают выработке гормона сытости GLP-1 (глюкагоноподобный пептид). Достаточный уровень этого гормона помогает сжигать калории.
  3. Существует также много доказательств того, что ожирение связано с воспалением в головном мозге. Улучшая здоровье кишечника, пробиотики могут уменьшить системное воспаление и защитить от ожирения и других заболеваний.
  4. Исследования показали, что некоторые штаммы семейства Lactobacillus могут помочь похудеть и избавиться от жира в области живота. Так, употребление йогурта с добавлением Lactobacillus fermentum или Lactobacillus amylovorus в течение шести недель снижало содержание жира в организме на 3-4%.

В другом исследовании, в котором принимали участие 125 женщин с избыточным весом, часть испытуемых в течение трех месяцев принимали добавки Lactobacillus rhamnosus. За этот период женщины, принимавшие пробиотики, потеряли на 50% больше веса, по сравнению с группой, принимавшей таблетки-пустышки (плацебо). Кроме того, они также продолжали терять вес и позже – во время периода поддержания веса.

Однако самой перспективной для похудения из изученных на сегодняшний день пробиотических бактерий является лактобацилла gasseri. Исследования, проведенные в Японии, показали потрясающие результаты. В эксперименте принимали участие 210 человек с большим количеством жира в области живота. Через 12 недель приема Lactobacillus Gasseri у испытуемых значительно снизился вес, ИМТ, размеры талии и бедер. Жир на животе уменьшился на 8,5%. Но как только участники исследования перестали принимать пробиотик, жир в прежнем объеме вернулся через месяц.

Следовательно, для удержания веса необходимо соблюдать систему питания, богатую пробиотиками. Либо принимать дополнительные пробиотические добавки.

В каких продуктах содержатся пробиотики?

Йогурт

Йогурт - пробиотический продукт
Йогурт — пробиотический продукт

Изготовлен из молока, которое было ферментировано дружественными, в основном молочнокислыми, бактериями и бифидобактериями. Употребление йогурта хорошо для здоровья костей, полезно людям с высоким давлением, ожирением.

Однако стоит тщательно выбирать йогурт: без добавленных сахаров, с активными бактериями.

Калорийность классического йогурта 106 ккал. Он содержит 10% суточной нормы белка, по 4% — жиров и углеводов.

Витамины: A, бета-каротин, E, K, витамины группы В – В2 и В12 в большей степени. Минеральный состав: 17,5% (сут.нормы) селена, 15,6% фосфора, 10% кальция и др.

Кефир

Пробиотики в кефире
Пробиотики в кефире

Кефир – ферментированный пробиотический молочный напиток, производимый путем добавления кефирных зерен (культуры молочнокислых бактерий и дрожжей) в молоко. Некоторые источники утверждают, что слово «кефир» происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды.

Кефир помогает справиться с проблемами пищеварения, полезен для костей, для иммунитета. Отличный перекус для худеющих.

Калорийность кефира всего 41 ккал. 100 г кефира содержит 5% суточной нормы белков, 1% жиров и 1% углеводов. Витамины: A, D, D3, E, K, C, B2, B12. Минеральный состав: фосфор (15%), кальций (13%).

А также: простокваша, пахта, творог, моцарелла и некоторые другие виды сыра.

Квашенная капуста

Квашеные и соленые овощи - источник пробиотиков
Квашеные и соленые овощи — источник пробиотиков

Для получения живых бактерий из квашенной капусты важно есть непастеризованную капусту, то есть такую, какую делают в домашних условиях. Кроме того, в ней не должно быть добавленного сахара. Процесс брожения должен происходить только с помощью молочнокислых бактерий.

Квашеная капуста (19 ккал) богата клетчаткой (2,9 г/100 г), витаминами С, В6 и К. В ней большое количество натрия (50,8% сут.нормы), содержит железо (14,7%), медь (10,7%) и марганец (6,6%). Квашеная капуста также содержит антиоксиданты — лютеин и зеаксантин, которые важны для здоровья глаз.

Также к пробиотическим продуктам относится корейская острая капуста кимчисоленые огурцы (приготовленные на рассоле, содержащем только соль и воду, без уксуса).

О том, как квашеная капуста блокирует образование жира в организме, читайте на моем канале на Яндекс-дзен.

Из экзотических для россиян продуктов к пробиотическим относятся: темпе (ферментированный продукт из соевых бобов), мисо-паста(производится путем брожения соевых бобов), натто (также соевый продукт японской кухни). И известный нам чайный гриб.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *