ускорение метаболизма
Продукты для похудения

Шпаргалка для худеющих: продукты для ускорения метаболизма

Какая-то невероятная засада: чтобы похудеть, надо меньше есть – с одной стороны; с другой – чтобы похудеть и удержать вес, надо есть достаточно… Достаточно много, чтобы не убить свой метаболизм.

Диетологи и всякие умные люди, знающие толк в похудении, рекомендуют и то, и другое. Но как понять, где тот самый баланс интересов? Где то количество еды, которое уже считается сниженным, чтобы вес уходил, но и достаточно большим, чтобы при этом организм не тормознул однажды на полпути?

Ясно одно – надо забыть об ограничительных диетах. Вместо того, чтобы есть меньше чего-то, чтобы вес уходил, лучше употреблять определенные продукты, чтобы сохранять тот самый баланс, не уничтожающий метаболизм. И вот эти 8 продуктов.

1. Ягоды вместо фруктов

Ягоды богаты антиоксидантами
Ягоды богаты антиоксидантами

Ягоды содержат большое количество клетчатки и богаты антиоксидантами. Но при этом в них гораздо меньше сахара, чем в большинстве фруктов. Недостаток один – это сезонный продукт.

2. Кефир или йогурт

Йогурты благотворно влияют на кишечник
Йогурты благотворно влияют на кишечник

Эти кисломолочные продукты благотворно влияют на микрофлору кишечника. Поскольку они являются естественными пробиотиками, они напрямую помогают худеть. Например, считается, что пробиотики помогают выработке гормона сытости, помогающего сжигать калории. Ну, и вообще много полезного для худеющих. Если не любите кефир и йогурт, квашеная капуста, кимчи и маринованные овощи действуют точно так же.

3. Рыба

Лососевые - источник Омега-3
Лососевые — источник Омега-3

По нашим ценам в магазинах, конечно, хорошая рыба не самая доступная еда. Лососевые – это форель, кижуч, чавыча, семга, кета, нерка. Из наиболее бюджетных – горбуша, но она менее жирная. Лососевые – источник омега-3 жирных кислот, необходимых для похудения, здоровья и красоты. При этом у рыбы низкий гликемический индекс, то есть эта еда не дает резкий подъем инсулина и, как следствие, рост жира вокруг живота. И главное – жирной рыбы много не съешь.

Но не только лососевые, но и сардина вполне подойдет в качестве источника омега-3 жирных кислот. Ее преимущество в том, что она не накапливает в себе ртуть, богата витамином В и холином. Является источником качественного белка. Ну, и по цене доступна.

4. Грецкий орех

Еще один источник омега-3. Активизирует процесс сжигания жиров, изменяя устойчивость к инсулину.

5. Зеленые листовые салаты

Зеленые салаты - щелочная еда с высоким содержанием клетчатки
Зеленые салаты — щелочная еда с высоким содержанием клетчатки

Хорошо, что в наши дни зелень доступна и всегда есть в продаже. Зеленые листовые салаты – это щелочная еда с высоким содержанием клетчатки. Она замедляет высвобождение глюкозы, предотвращая всплески инсулина. Богата железом, магнием, который помогает снизить уровень гормонов стресса.

6. Зеленый чай

Зеленый чай влияет на обмен веществ
Зеленый чай влияет на обмен веществ

Зеленый чай поддерживает щитовидную железу в процессе производства гормона тироксина, восстанавливая обмен веществ в течение нескольких часов. Благодаря катехинам и кофеину в составе, помогает сжигать жир. Имеет еще ряд полезных свойств для здоровья и молодости.

7. Яйца

Яйцо - ускоритель метаболизма
Яйцо — ускоритель метаболизма

Пишу о пользе яиц постоянно, можно, например, подробнее об этом любимом мною продукте прочитать здесь. Один факт: яичный белок активирует выработку орексина, стимулирующего организм на более быстрое сжигание калорий.

8. Бананы

Банан – отличное начало дня, благодаря калию в составе. Калий помогает организму регулировать поступление и вывод минералов и жидкостей в клетки и из них, а также ускоряет сжигание калорий во время сна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *