продукты для похудения
Продукты для похудения

Продукты, с которыми диетологи никак не могут определиться: хороши они или плохи для похудения

Я доверяю мнению профессионалов. Что касается диеты, правильного питания и похудения я тоже доверяла профессионалам. Но в последние годы я так много читаю и слушаю о питании, что сделала один неутешительный вывод: диетологов много и мнений о пользе того или иного продукта столько же.

Включаешь один канал – там уважаемый диетолог говорит: «Не ешьте творог, особенно на ночь – в нем много крахмала и вообще опухнете на утро». Переключаешь, а там другой эксперт, называющий себя диетологом, утверждает: «Ешьте творог исключительно на ночь, потому что он – источник белка и легче усваивается, чем мясо». Приходишь к своему эксперту по похудению, а он говорит: «Давно отказался от творога, потому что он задерживает воду».

Вот только спустя некоторое время смотрю на ютюбе видео первого, где он теперь утверждает: «Да нет, можно творог, даже нужно. Признаю – был не прав». Потом слушаю своего эксперта: «Врач прописала есть творог, вернул его в свой рацион».

И куда податься бедной худеющей женщине? К умным или к красивым, когда они сами не знают, как правильно?

Какие еще «плохие» продукты на самом деле хороши для похудения (по мнению некоторых экспертов)?

Картофель

Многие диеты строго-настрого запрещают этот корнеплод, так как в нем содержится крахмал. Но при этом, в картофеле больше калия, чем в банане, в нем есть витамин В6, витамин С. Он не содержит глютена. И вообще с картофелем главное – правильно его приготовить. Если он запечен в духовке, да еще в мундире, то цены ему нет в смысле пользы для похудения. Долго остаешься сыт и наполнен полезными веществами.

Макароны

Лично я давно уже не брала макароны, которые при варке превращаются в вязкую кашу. Макароны из твердых сортов пшеницы, да еще сваренные аль денте, не дают резкого скачка сахара в крови. Это блюдо отлично подойдет для завтрака или обеда. Просто не ешьте макароны на ужин. Вечером отдайте предпочтение белковым продуктам.

Орехи

Продукты, с которыми диетологи никак не могут определиться: хороши они или плохи для похудения

Как раз на днях на первом канале в медицинской программе реабилитировали орехи. Оказывается, белка в них даже больше, чем в мясе. Единственное, что белок это растительный. Но белок же. Причем, на первом месте по количеству белка оказался арахис, который исключают из меню все диетологи, якобы, за его бесполезность в плане микро- и макроэлементов. На втором месте оказались тыквенные семечки. В общем, орехи есть можно, просто не килограммами, а по 30-40 г в день.

Шоколад

Шоколад для похудения лучше выбирать темный, не молочный. В молочном много сахара, в темном – на первом месте в составе всегда какао. А какао содержит большое количество антиоксидантов, помогает контролировать чувство голода. То же самое относится и к кофе. Но кофе должен быть без сливок и сахара.

Попкорн

Попкорн без карамели и большого количества соли – отличный источник клетчатки. А потому даже небольшое количество попкорна даст ощущение сытости надолго.

Я так считаю: есть надо все, но умеренно. Особенно это касается сладостей и жирностей. Ну, и переработанных продуктов, где на первом месте в составе стоят сахар, мука или масло. Остальные, особенно моно-продукты (типа, картофеля) имеют право на существование в нашей диете.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *