про и пре-биотики
Продукты для похудения

Какими продуктами забить холодильник, если вы худеете? Таблица пробиотиков и пребиотиков внутри

Ох, и путаница с этими -биотиками… Ну, правда, все о них твердят, но мало кто доподлинно понимает, в чем разница между про- и пре- и зачем они вообще нужны.

Единственное, что усвоили почти все худеющие, — без нормальной микрофлоры кишечника похудеть практически нереально. Об этом твердят диетологи из каждого утюга. Преобладание в рационе сладкой и жирной пищи способствует росту вредных бактерий в кишечнике. В результате вырабатывается инсулинорезистентность, иными словами – эти «козявки» постоянно требуют сладенького и жирненького еще и еще. И мы, как одержимые, едим сладости, перебираем с калориями и не можем похудеть. Чем выше индекс массы тела, тем больше в кишечнике плохих бактерий.

Если хочется похудеть (а мне очень хочется), с этим надо что-то делать!

Заселять кишечник полезной микрофлорой – кормить его про- и пребиотиками. Только они формируют здоровую микробиоту кишечника, выгоняют оттуда токсины и не пускают внутрь разные патогенные микроорганизмы.

Поэтому решила наконец-то для себя разложить по полочкам эту так часто встречающуюся информацию, систематизировать ее простыми словами, чтобы для себя понять, какими продуктами наполнить холодильник. Надеюсь, и вам это будет интересно и полезно.

Чем отличаются пробиотики и пребиотики: функции, в каких продуктах содержатся. Таблица
Чем отличаются пробиотики и пребиотики: функции, в каких продуктах содержатся. Таблица

Теперь я знаю, что закупить в магазине и положить в холодильник, а от чего лучше отказаться (сладкое и жирное), чтобы привести в порядок кишечник.

Если вы выбираете БАДы с бифидо- и лактобактериями, во-первых, сначала проконсультируйтесь с врачом, во-вторых, они будут бесполезны, если в рационе нет клетчатки. Поэтому в любом случае – сначала заполняем закрома пребиотическими продуктами. Удачного всем нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *