имплантат для похудения
Новости похудения

Придуман революционный способ похудеть без диет и спорта

Радуйтесь и трепещите все ищущие чудо-методы похудения без особых усилий! Ученые мужи, в частности эксперты из университета Висконсин-Мэдисон, придумали и уже успешно испытывают на крысах имплантаты, которые способствуют похудению.

Портал MedicalXpress сообщает, что инженеры Гуан Яо и Сюдун Ван придумали небольшое устройство, которое безопасно вживляется в тело неинвазивным способом. Прибор генерирует мягкие электрические импульсы, похожие на те, что вырабатывает желудок. Эти сигналы доставляются к блуждающему нерву, связывающему желудок и мозг.

Таким образом, даже при поступлении в желудок минимального количества еды импульсы от имплантата будут сообщать мозгу, что желудок наполнен и организм сыт.

Исследования на крысах, которым был вживлен такой прибор, показали, что животные довольно быстро теряют вес — до 40% за 3 месяца.

В ближайшее время в планах ученых начать эксперимент на более крупных животных. А затем и на людях-добровольцах.

Разработчики чудо-прибора утверждают, что в отличие от уже существующих подобных имплантатов, воздействующих на блуждающий нерв, этот не нужно заряжать от внешних аккумуляторов, у него нет ни проводов, ни батарей, ни электроники. Он использует волнистость желудка для «питания» своих генераторов и запускается только когда стенки желудка начинают двигаться.

Разработчики прибора утверждают, что эта методика контроля аппетита гораздо более безопасная, чем, например, шунтирование желудка, поскольку является обратимой. Так, спустя 12 недель исследования, инженеры вытащили имплантаты из крыс, и животные смогли вернуться к обычному режиму питания.

Но настораживает тот факт, что крысы не просто перешли к обычному режиму питания, но и их вес восстановился… Благо ли это для худеющих?

В общем, что-то здесь или недосказано, или недоработано. Одно из двух. Хотя, наука так быстро развивается, что, возможно, уже через пару-тройку лет наша борьба с лишними килограммами станет одним сплошным удовольствием: вживил внутрь штучку – перестал есть. Захотел вернуться к прежним размерам – убрал штучку.

А что, чипами, вмещающими в себя одновременно банковские карты, удостоверения личности, пропуска и пр., некоторые люди уже успешно пользуются. Почему бы не пустить эти технологии и на борьбу с лишним весом…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *