история похудения
Новости похудения

Правила похудения от американца, начавшего худеть после 11 сентября 2011 года

Американец Джон Габриэль несколько лет весил более 180 килограммов. Постоянно находился в стрессе, плохо спал, ругался со своим партнером по бизнесу. Худел на три килограмма, набирал пять. Так происходило в течение 20 лет. До трагедии 11 сентября 2011 года. Этот день перевернул сознание Габриэля и заставил его иначе взглянуть на себя и свою жизнь.

В результате полного апгрейда своего сознания американец начал изучать работу своего организма. Для него стало важно не то, как на него посмотрит и что скажет партнер по бизнесу, с которым у Джона были натянутые отношения. Гораздо большей ценностью стал он сам, его здоровье.

Так, Габриэль начал изучать влияние гормонов, ферментов, нейромедиаторов на вес. Полученные знания он применял на себе. В результате сбросил больше ста килограммов. При этом он не сидел на диетах и не мучал себя изнурительными тренировками.

Сейчас Джон Габриэль активно продвигает свой опыт в интернете, обучает людей правильному похудению. Ведет свой аккаунт в Инстаграмеи рассказывает на своем сайте о методике 21-дневной медитации.

Какие правила похудения вывел Джон Габриэль на основе собственного опыта? Они просты, и я не раз писала о том же самом на своем канале. Тем не менее, повторенье – мать ученья. Лишним не будет.

1. Диеты не работают. Голодать нельзя, потому что организм думает, что больше его не покормят. Американец сделал вывод, что его организму не хватает Омега-3 и белков. По его словам, как только он включил это в рацион, организм сам «встал на путь истинный», то есть начал испытывать потребность только в качественной здоровой пище.

2. Здоровый кишечник – половина успеха. Пробиотики и ферменты в помощь худеющим.

3. Перестать стрессовать. Для многих лишний вес – это защитная броня от внешнего мира. Габриэль вышел из ситуации, представив себя в идеальной физической форме окруженным непроницаемым столпом света. Визуализация – мощный инструмент психологических установок. Еще Джон предлагает заняться медитацией (вот что у меня вообще не получается – ВЧ).

4. Важно решить проблему недостатка сна. Недосып приводит к повышенному уровню кортизола, а это, в свою очередь, влечет за собой переедание.

5. Спокойный и размеренный образ жизни. Тут можно было бы поспорить с автором правил. Тучные люди и без того часто слишком размеренны, лишний раз не пошевелятся. Но Джон имел в виду лишь то, что человек должен перестать беспокоиться о чем-либо. Он рассказал, что оптимизировал свои расходы, сменил жилье и начал выращивать овощи. В общем, личный дзен очень важен.

6. Много витаминов, причем, не химических, а натуральных.

Всего шесть-семь простых правил могут очень сильно изменить жизнь человека, желающего сбросить лишний вес. Скажу по себе: я согласна с американцем почти на 100 процентов. Смущает лишь размеренный образ жизни и всегда возникает вопрос: как перестать беспокоиться по любому поводу? А в целом все правильно. Но физические упражнения хотя бы минимальные я все-таки добавила бы. Тем более что на одном из фото в инстаграме Джон изображен как раз в момент пробежки.

Фото из профиля Джона Габриэля (Jon Gabriel) в Инстаграме
Фото из профиля Джона Габриэля (Jon Gabriel) в Инстаграме

В посте под фото он пишет: «Физические упражнения сами по себе не являются ответом на потерю веса, но это по-прежнему — важный фактор общего здоровья. Это поднимает настроение, стимулируя химические вещества в вашем мозге, которые снижают стресс. Оно дает вам энергию, поставляя кислород и питательные вещества к вашим мышцам. Увеличивает выносливость, силу и гибкость, помогает наладить спокойный сон». Занятия йогой один раз в неделю или ежедневная 15-минутная прогулка помогут вам стать стройнее.⠀

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *