марафон похудения
Как похудеть

Пошаговый план похудения на месяц. Минус 5 кг и до 20 см в объемах!

Несмотря на то, что похудение уже стало моей философией жизни, периодически приходится себя встряхивать и участвовать во всякого рода похудительных движухах. Так, май стал месяцем марафона, организованного моим тренером по дыхательным гимнастикам.

Спойлер: цели по килограммам я не достигла, но немного уменьшилась в объемах. Хотя у некоторых участников результаты очень даже: минус 5 кг, минус 4 кг и по 4 см в талии и других замерах. У меня – вес уменьшился на 1,1 кг, талия на 4 см в самой узкой части и на 3 см в других замерах, бедра – минус 5 см.

Делюсь коротким пошаговым планом похудения на месяц. Сразу оговорюсь, что мы занимались бодифлексом и оксисайзом. Уверена, что эти физические нагрузки вполне можно заменить на ваши любимые тренировки – кардио или силовые, или даже просто активно танцевать каждый день по часу. Главное – жечь калории и двигаться.

Неделя первая

Делаем замеры тела. Главные замеры: талия (пупок, 3 см над ним и 3 см под ним), бедра, область над грудью. Я замеряла еще руки и ноги в самой широкой части.

Взвешиваемся. Обязательно попросите кого-то из близких сфотографировать вас в полный рост: спереди, сзади и сбоку.

Записываем все замеры в тетрадку. Туда же пишем наше желание – какого результата мы хотим достичь. Важно написать не просто сколько килограммов скинуть, а визуализировать этот момент. Например, «хочу легко застегнуть на талии юбку 48 размера» или «хочу легко надеть свой любимый жакет, который сейчас очень мал».

Физические нагрузки: 1 час три раза в неделю.

Сон: отбой не позднее 23:00.

Неделя вторая

Делаем все из первой недели (кроме планирования) и добавляем…

водный режим: выпиваем утром натощак 4 стакана теплой, почти горячей воды. Два стакана сразу как проснулись и два стакана перед завтраком. Далее пьем воду один стакан каждые два часа (не по глотку и каждые 15 минут, а с двухчасовым интервалом и сразу по стакану). Последний стакан выпиваем в 19 часов.

Режим питания: едим с периодичностью не менее 4 часов. Это может быть такой график:

8:00 – завтрак
12:00 – обед
16:00 – полдник
20:00 – ужин

Утро начинаем с медитативной практики благодарности (можно найти на йоговских сайтах или в ютюбе). Честно говоря, я с практиками никак не могу подружиться, поэтому не делала. Зато начала делать 15-минутную зарядку.

Физическая нагрузка: 15-минутная зарядка каждое утро. Упражнение «полоскание живота» после каждой зарядки и вечером перед сном. Часовая тренировка 3 раза в неделю.

Неделя третья

Делаем все то же, что в первые две недели плюс…

обращаем внимание на питание.

1. В понедельник последний прием пищи в 19:00.

2. Вторник – разгрузочный день. Это может быть гречневый день (300 г без соли), день на салате «Щетка» или день на курином бульоне.

3. Среда и четверг – следим за интервалами питания (не менее 4 часов).

4. Пятница, суббота, воскресенье – отказываемся от мучного и сладкого. Это самое сложное, потому что в выходные мы привыкли себя расслаблять. А нам надо порвать эту связь. Если уж совсем невмоготу, можно позволить себе пару грецких орешков с фиником. Это заменит конфету к чаю.

К слову, я как раз за неделю до этого устроила сама себе марафон по отказу от сладкого. И потому мне уже было гораздо легче не есть сладости.

Желания: очень важно не забывать, ради чего мы все это делаем. Рисуем (клеим картинки из журналов или делаем в фотошопе) карту желаний. Туда можно включить все что угодно, не только желание сбросить вес. Здесь можно посмотреть мою карту.

Неделя четвертая

Делаем то же, что в первые три недели, плюс…

посвящаем время своей коже. Делаем пилинги, обертывания, горячие ванны с содой и солью. Делаем массаж лица. Перед тренировкой можно пропитывать тело антицеллюлитными или подтягивающими кремами. Прохлапывайте кожу в проблемных местах до покраснения.

В питании продолжаем схему третей недели. Плюс в три любых дня убираем из рациона молочные и кисломолочные продукты. И следим, что в это время происходит с животом (возможно, уйдут отеки, не будет вздутия и пр.).

В конце недели снова делаем замеры, фотографируемся в трех ракурсах и благодарим себя за то, что достигли своей цели. Или за то, что попытались ее достичь и сделали максимум для этого. Поверьте, Вселенная нас обязательно услышит.

Легкого вам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *