миндаль для похудения
Продукты для похудения

Почему полезен миндаль для похудения?

У орехов неоднозначная репутация как у продукта для похудения. С одной стороны, они – очень калорийны, с другой – орехи богаты витаминами и минеральными веществами. Особенно полезен для похудения миндаль.

Калорийность свежего миндаля составляет 579 ккал. Но, по данным исследования, опубликованного в Американском журнале клинического питания, организм поглощает на 20-30% меньше калорий из миндаля, чем он содержит на самом деле.

Миндаль содержит:

жиры — 49,93 г
белки — 21,15 г
углеводы — 21,55 г
клетчатка — 12,5 г
Витамин Е — 25,6 мг (175,5% сут.нормы)
Витамин В2 — 1,1 мг (87,5%сут.нормы)
медь — 1 мг (114,6%)
марганец — 2,2 мг (94,7%)
фосфор — 481 мг (68,7%)
магний — 270 мг (67,5%)

9 бесспорных плюсов употребления миндаля при похудении

1. Мононенасыщенные жиры в миндале стимулируют механизм сжигания калорий в организме. Двухгодичное исследование, проведенное в Испании, с участием около 9000 взрослых, показало, что потребление миндаля дважды в неделю привело к тому, что люди на 31% были менее склонны набирать вес по сравнению с теми, кто не ел орехи. Кроме того, мононенасыщенные жиры помогают дольше не чувствовать голод.

2. Миндаль помогает снизить уровень плохого холестерина, сократить риск развития заболеваний сердца. Исследование, в котором участвовали 65 человек в преддиабетном состоянии, 20% суточных калорий получали из миндаля. Эксперимент длился 16 недель, по истечении которых уровень плохого холестерина у испытуемых снизился в среднем на 12,4 мг/дл. Другое исследование на здоровых людях показало, что 42 грамма миндаля в день помогает снизить уровень ЛПНП на 5,3 мг/дл., при этом хороший холестерин остается в норме.

3. Сочетание магния, калия, фосфора и кальция – полезно для сердечно-сосудистой системы. А также помогает контролировать уровень сахара в крови.

4. Миндаль – орех молодости. Витамин Е в составе продукта обладает антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты помогают защитить клетки от окислительных процессов, которые ведут к воспалениям и преждевременному старению.

5. Диета с низким содержанием жира, но дополненная миндалем, гораздо эффективнее обычной углеводной диеты. Исследования показали, что люди, потреблявшие миндаль во время диеты, сократили свой вес на 18%, по сравнению с 11% у людей, потреблявших только углеводы.

6. Миндаль – отличный источник протеина, марганца, магния, калия, витамина Е и витамина В2. Белок и клетчатка из миндаля делает этот продукт отличным сытным перекусом. При этом, лучше есть миндаль с кожурой, в которой содержится бОльшая часть витаминов и антиоксидантов.

7. При регулярном приеме миндальных орехов человек становится гораздо спокойнее, у него улучшается сон. А это означает, что во время сна человек хорошо отдыхает и просыпается бодрым, полным энергии. В результате не возникает необходимости восполнять ее в течение дня из еды.

8. При усиленной мозговой деятельности миндальный орех обогатит мозг фосфором и поможет оставаться в форме в течение всего времени работы.

9. Используйте разрезанный жареный миндаль в качестве посыпки в салаты или йогурты. Одна столовая ложка такого миндаля не сильно увеличит калорийность блюда – содержит 35 ккал, но сделает вкус более богатым и интересным.

Миндаль – удобный, вкусный и полезный перекус для худеющих. Чтобы не перебрать с количеством калорий из орехов, отложите с утра суточную порцию орехов – примерно 24 штучки, или ¼ часть стакана. С осторожностью нужно употреблять миндаль людям, имеющим аллергию на орехи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *