поцелуй помогает похудеть
Мужчина и женщина

Поцелуй помогает похудеть: 10 интересных фактов о поцелуях, о которых вы точно не знали

Знаете ли вы, что акт поцелуя в науке называется филематология. Ну, «филе–не филе», а целоваться с любимым мужчиной очень даже приятно, а иногда и полезно. Поцелуй даже помогает похудеть.

Я подобрала 10 самых интересных фактов о поцелуях.

  • Сжигаем калории. Девушки, чмокните своего мужчину. Вот вы и сожгли 5 калорий. А теперь поцелуйте его нормально, как любящая женщина, в течение одной минуты. Количество сожженных калорий увеличилось до 30. А теперь встаньте на беговую дорожку и пробегите в течение минуты. Сколько калорий сгорело? Не больше 5! Вот вам и поцелуй!
  • Омолаживаемся. Боретесь с морщинами? Целуйтесь! Поцелуй приводит в движение лицевые мышцы. А это значит, что укрепляет их. Никаких специальных упражнений и кремов не надо. Какая экономия для семейного бюджета!
  • Поцелуй и вся жизнь. В среднем человек проводит в состоянии поцелуя около двух недель своей земной жизни.
  • Справляемся со стрессом. От поцелуя человек испытывает эйфорию, а женщине этот процесс помогает справиться со стрессом. Тут есть какая-то химия, говорят, посильнее наркотиков. Но вдаваться в тонкости не буду. У меня по химии в школе тройка была.
  • Поцелуй и работа. Поцелуй – это не только приятный процесс для влюбленных, но и повод для серьезных исследований. Во всемирном комитете по здравоохранению при ООН с 80-х годов прошлого века даже есть специальный отдел, который занимается изучением влияния поцелуев на здоровье человека. Отличная работа!
  • Поцелуй и здоровье. Кстати, о здоровье. Во время поцелуя один человек передает другому более 270 различных бактерий. Правда, 95 процентов из них безопасны. Но не стоит забывать об оставшихся пяти.
  • Казнь за поцелуй. Целоваться публично можно, но не везде и не всегда. Например, в средневековой Италии мужчина, поцеловавший женщину прилюдно, должен был обязательно на ней жениться. А в Неаполе и вовсе мог загреметь в тюрьму, если его застал при этом занятии какой-нибудь проходящий мимо священник. В Японии, на Тайване, в Китае и Корее и по сей день публичный поцелуй не приветствуется.
  • Поцелуй и поведение. Проведите эксперимент: начните целоваться со своим мужчиной и отразите момент – в какую сторону склонена ваша голова. Один американский журнал (заняться, видимо, было нечем) подсчитал, что 65% целующихся склоняют голову вправо. И эта привычка, как ни странно, формируется еще в утробе матери. А еще одна привычка целующихся – закрывать глаза. Это делают тоже больше 60% людей. Остальные с интересом наблюдают за реакцией партнера во время поцелуя.
  • Поцелуй на свадьбе. Помните, у нас на свадьбах кричать «Горько!»? Так вот этот суровый и одновременно приятный обычай придумали в России. Потом его переняли и во многих других странах мира. Наверное, просто русские разъехались по свету и привезли свои обычаи – так сказать, «со своим самоваром»…
  • Поцелуй – и сердце «пламенный мотор». Губы человека в сотни раз чувствительнее, чем кончики пальцев. Настоящий поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту. А химические реакции (опять про них), происходящие в мозгу во время поцелуя, схожи с ощущениями свободного парения во время прыжка с парашютом.

Теперь вы знаете 10 фактов о поцелуе. Изменят ли они хоть что-то в ваших отношениях? Да нет, конечно. Это просто приятный бонус к еще более приятному занятию.

Целуйтесь. И будьте счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *