привычки выходного дня
Как похудеть

Рассказываю о 5 привычках выходного дня, которые ведут к увеличению веса в понедельник

Почему в понедельник мои весы всегда показывают плюс? Я задалась таким вопросом, потому что надоело начинать неделю с плохого настроения после взвешивания.

Проанализировав некоторые свои привычки выходного дня, я поняла, что надо менять либо привычки, либо отношение к понедельничному взвешиванию. Короче, лучше вообще не взвешиваться, потому что даже солидные научные журналы говорят о том, что наш вес гораздо меньше в будни, чем в выходные дни.

Вес колеблется в течение всей недели. Но ученые выявили закономерность и зафиксировали тот факт, что минимальные значения веса у человека весы показывают в пятницу утром, а максимальные – в воскресенье и в понедельник.

Подтверждаю на собственном опыте – так оно и есть.

Так какие привычки выходного дня ведут меня к бОльшим, по сравнению с пятницей, цифрам на весах?

1. Выходной – время углеводов. Да, я люблю в выходные что-то испечь, ведь для этого есть время. Полакомиться какими-то сладостями, побаловать себя утренними блинчиками… Принцип «побалуй себя хотя бы в выходной» — это мой девиз на субботу и воскресенье. Потому что хочется расслабиться. В общем, с углеводами в выходные перебор.

2. Мало движения. Казалось бы, самое время вставать на лыжи, идти гулять. Но нет, в выходной весь ритм жизни замедляется. Мы все делаем неспеша. Ну, правда, придет понедельник, и опять помчимся… Хотя бы в выходной можно чуть-чуть расслабиться?

3. Не соблюдаю питьевой режим. Вот тут от слова «совсем». Забываю. В эту субботу к вечеру только вспомнила, что за весь день выпила только один стакан горячей воды утром. В остальное время какие-то несущественные глоточки или чай.

4. Режим питания в выходные рушится. Если в будние дни мой завтрак должен быть в период с 6 до 8:30 (так диетолог прописала), то в выходные я это время благополучно просыпаю. А это значит, что смещаются все приемы пищи. А ведь биологические часы предписывают прием завтрака, обеда и ужина в строго определенное время. Для похудения важно не то, что ты ешь, сколько то, когда ты ешь!

5. По выходным не делаю зарядку. В обычные дни мы с супругом стараемся не пропускать утреннюю зарядку – 20-30 минут растяжки, дыхания и простых упражнений помогают ускорить метаболизм, разогнать лимфу и подготовить организм к новому дню. А вот в выходные все отеки остаются при нас. И с метаболизмом тоже возникают проблемы.

А еще в выходные некоторые любят пропустить пару бокалов вина или стаканчик пива, что ведет к отекам и «зажорам». Это время встречи с друзьями и родственниками – значит, время застолий.

В общем, перечитала я свои привычки выходного дня и пришла к выводу: буду менять отношение к взвешиванию. Ну, правда, нельзя все время держать себя в «черном теле». Выходные для того и существуют, чтобы иметь возможность расслабиться. Главное, чтоб это не вошло в систему.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *