цели похудения
Психология похудения

Сделайте это простое арифметическое вычисление, и вы увидите, как просто начать худеть!

Мы все такие торопыги! Нам надо похудеть буквально завтра, потому что послезавтра надо ехать в отпуск, где пляж, солнце, купальник, ну, и все составляющие курортной жизни. К купальному сезону, может, подсушиться килограммов на 5 и удастся. Вот только если наша цель, например, минимум 20 кг, то не стоит ждать чудес – избавиться от такого количества килограммов иногда не удается даже за год. Ставим реалистичные цели!

Простой расчет

Большинство врачей рекомендуют терять не более 1-2 кг веса в неделю. А если мы хотим не просто похудеть, а быть здоровой, то вообще достаточно для начала избавиться от 5-10% общей массы тела.

Например, ваш вес составляет 85 кг. Следовательно, ставим первую цель похудения – достичь веса 76,5 кг. То есть нам нужно сбросить 8,5 кг, а это примерно 2 месяца работы над собой.

Итак:

Цель – 76,5 кг
Количество скинутых килограммов – 8,5 кг
Время для достижения цели – 2 месяца

Два месяца! Это же совсем не много для того, чтобы отказаться от сахара и белой муки, немного позаниматься физическими упражнениями, поухаживать за своим телом!

Обратите внимание: мы точно (без фанатизма) рассчитали количество килограммов, от которых нам надо избавиться СЕЙЧАС (не говорим, что это только начало – это единственная цель на данный момент). И мы знаем время, за которое РЕАЛЬНО ПОХУДЕТЬ. И это совсем не годы изнурительных диет и не неделя голодовки до обмороков. Два месяца и всего 8 кг – не такая уж большая цена за здоровье.

А 5-10% скинутого лишнего веса ведет к:

  • Уменьшению уровня сахара в крови.
  • Снижению риска сердечных заболеваний.
  • Снижению уровня холестерина в крови.
  • Уменьшению боли в суставах и мышцах.

Не говоря уж о снижении риска очень серьезных заболеваний, таких как сахарный диабет и некоторых видов рака.

Всё реально!

Когда мы ставим достижимые цели, мы не сходим с дистанции на середине, нам хватает мотивации пройти весь путь, достичь поставленной цели и чувствовать себя победителем, тем самым мотивируя на постановку новых целей и на новый путь. Психологи утверждают, что люди, которые достигают своих целей в потере веса, поддерживают результат в долгосрочной перспективе. Тогда как женщины, стремящиеся сбросить как можно большее количество килограммов за короткий срок, чаще всего возвращаются к прежним показателям и теряют веру в успех.

Конечно, многие психологи сейчас забросают меня помидорами и скажут, что количество сброшенных килограммов вообще не цель, а, скорее, способ достижения цели. Ну да, настоящая цель, по мнению психологов, должна быть такой, которую можно ощутить, – например, надеть джинсы, в которых ходила в 18 лет, или легко влезть в свадебное платье, или подняться без одышки на пятый этаж без лифта.

Но для меня влезть в джинсы 48 размера – это, скорее, мечта. А вот РЕАЛЬНЫЕ цифры, написанные на бумаге, РЕАЛЬНЫЙ, просчитанный по всем законам диетологии, срок похудения, – это и есть ДОСТИЖИМАЯ цель, которая приведет к мечте.

Дальше будем расписывать план действий на ближайшие два месяца, то есть методы, которые позволят нам похудеть на 8,5 кг.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *