новогодняя исповедь
#женщина45+

После 45-ти похудение – это образ жизни. Моя предновогодняя исповедь

Да, образ жизни… Просто примите это и спокойно живите без стрессов и беспокойства по поводу несброшенных за год килограммов. Наверстаете в следующем году!

Заканчивается пятый год моего активного, сознательного похудения. Чуть больше пяти лет назад мой женский организм начал готовиться к климаксу. Я резко набрала вес с 93 до 108 килограммов, у меня начали болеть спина и колени, я стала носить только одежду оверсайз, которая все равно не скрывала серьезно увеличившиеся и без того круглые формы. Мое настроение скакало от веселого и радостного до плаксивого или истеричного в течение одного дня. Потом начались все эти приливы и прочие радости женского угасания.

В общем, я поняла, что если сейчас не займусь собой, то к концу этого нелегкого для женщины возраста стану необъятной бабищей с кучей комплексов и отвратительным характером. И в этой непростой ситуации внутреннего раздрая я начала худеть. Да, не лучший период я выбрала для этого. Но если бы не климакс, возможно, я до сих пор пыталась бы периодически садиться на какую-нибудь новомодную диету, тратила бы деньги на всякие там криокамеры, липолизы и прочую шелуху и сидела бы на попе ровно, а она, в свою очередь (попа), росла бы и росла.

На самом деле ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ! Фитнес НЕ РАБОТАЕТ! Таблетки для похудения НЕ РАБОТАЮТ! Если вы в периоде пременопаузы, если ваши гормоны скачут, как степные кони, если весь ваш организм в естественном, заготовленном для вас природой, стрессе… И это мой вывод, который я сделала на основе пятилетней борьбы с килограммами на фоне всех «прелестей» климакса.

А теперь о моем опыте похудения по пунктам…

1. Да, я смогла сбросить 25 килограммов в самом начале похудения пять лет назад, когда организм только начал перестройку и симптомы климакса проявлялись еще не часто, короткими периодами. Достигла я этого результата, конечно, с помощью полной смены системы и рациона питания, с помощью активных физических нагрузок и витаминов. В этот период все эти важные составляющие похудения мне очень помогли, то есть они сработали.

2. Через 8 месяцев активного снижения веса всё остановилось. Весы больше не радовали ежедневными снижениями. Но и не увеличивали цифры значительно, если я не нарушала режим питания, по-прежнему занималась физически (причем, физические нагрузки приходилось увеличивать и увеличивать, потому что организм привыкал и переставал отдавать хоть что-то). Так я продержалась три года.

3. Потом в моей жизни случилась встреча с Мариной Корпан в Перми. Хоть я и занималась по ее методикам, изучая их по телепрограммам и в интернете, в жизни тренировки проходят немного иначе. Так, я начала заниматься в Центре Марины Корпан в Перми под руководством моего любимого тренера, ученицы Марины и мега-вдохновителя Елены Соловьевой.

Лена – очень грамотный специалист в вопросах похудения. Она научила меня многим фишкам в работе над телом, которые реально помогают. Но… Опять же не в период, когда организм перестраивается.

Мой вес практически не сдвинулся, даже несмотря на тренировки три раза в неделю в Центре (а сначала я ходила пять раз в неделю). Что, и дыхательные методики не работают?

4. Работают! Работают любые методы, которые вам помогают! Но при нескольких условиях:

– ваш организм должен быть готов к ним физически (гормональный фон должен стабилизироваться);

– вы должны пробовать разные методы и выбрать для себя тот, который для вас комфортен, чтобы вы могли пользоваться им на протяжении очень-очень длительного периода, в идеале – всей жизни;

– вы должны быть готовы к похудению морально, вы должны понимать, что быстрых результатов в этом деле не бывает. Даже если вы похудеете быстро, откатиться назад ничего не стоит. И в большинстве случаев так и происходит, если вы неверно нацелили себя на похудение.

Мои итоги года

Нет, цифр не будет. Я убрала весы подальше под ванну и не достаю их, даже если очень хочется. Просто взвешивание для меня – всегда стресс. А зачем мне стресс, если он мешает худеть? Стресс – это мощный демотиватор. К черту весы!

1. Мой гормональный фон только-только начал «устаканиваться». И я это сразу почувствовала. Мой живот – вечный бич женщин в период климакса – начал наконец-то спадать. Ощупывая свои плечи, руки, ноги, талию, я будто заново знакомлюсь со своим телом. В нем появились мышцы, оказывается, за слоями жира скрывались кости! Мне легко дышится, я гораздо легче передвигаюсь, хотя зажатые мышцы бедер (я много хожу пешком плюс занятия в спортзале) все же вечером дают о себе знать.

2. За пять лет я очень многое узнала о биологии своего тела, я прочитала горы литературы о том, как работают гормоны, мозг, кишечник. Я постоянно изучаю, не без помощи врачей, какие бады, витамины, аминокислоты надо принимать для похудения и как они действуют. И, надо сказать, если бы не эти пилюли, я бы не избавилась от привычки постоянно что-то жевать, я бы не смогла засыпать вовремя, я бы по-прежнему стрессовала по каждому самому незначительному поводу.

3. И еще одно: я наконец-то поняла, что я никогда не стану стройной ланью, потому что я ею в принципе не рождена, я всю жизнь была не толстой, но полненькой девочкой. Что уж сейчас добиваться плоского живота и торчащих ключиц.

Поэтому я слушаю свой внутренний голос, который, кстати, за пять лет очень сильно изменился. Он поборол очень многие свои пищевые привычки, поэтому ем я далеко не все и очень немного. Он захотел много двигаться, поэтому тренировки в Центре Марины Корпан трижды в неделю – это закон. Плюс много пеших передвижений по городу. Мы с моим внутренним голосом наконец-то дружим. Я слышу то, что хочет он, а он подчиняется мне. Поэтому так мне жить и худеть гораздо комфортнее.

А что касается цифр… Ну, и черт с ними с килограммами и сантиметрами. Меряю себя размерами одежды. 56-й, который был у меня долгие годы, – очень велик. 48-й – случается, но редко. 50-52 – мой сегодняшний размер. Нормально для женщины, которая всю жизнь скрывала себя за балахонами.

Поэтому в новый год вхожу с ощущением, что я молодец, что мое тело молодец, потому что оно меняется в лучшую сторону. Будем худеть дальше. Медленно, но верно!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *