
Польза квашеной капусты при похудении
Квашеная капуста — один из тех продуктов, который выгоден и полезен со всех точек зрения. Во-первых, это дозволенная еда в пост; во-вторых, квашеная капуста стоит недорого; в-третьих, она необходима людям, борющимся с лишним весом. Рассмотрим 5 важных полезных свойств квашеной капусты при похудении.
- Низкая калорийность: 19-25 ккал на 100 граммов продукта. Если из квашеной капусты делаете салат, то есть добавляете растительное масло, то калорийность немного повышается.
- В 150 г квашеной капусты содержится суточная норма витамина С. Достаточное количество этого витамина способствует приливу энергии, улучшает настроение, усиливает иммунитет.
- Высокое содержание витаминов К, В6, В12, а также фолиевой кислоты, калия, железа, магния, цинка способствует активизации обмена веществ, повышению стрессоустойчивости, укреплению сердечной мышцы.

- Оксималоновая (тартроновая) кислота, содержащаяся в квашеной капусте, препятствует образованию жира в тканях, тормозит действие быстрых углеводов.
- В квашеной капусте оптимальное содержание пробиотиков и пребиотиков, которые нормализуют микрофлору кишечника. В результате снижается тяга к сладкому и к перееданию. С помощью квашеной капусты лечат лептинорезистентность.
- Самая полезная квашеная капуста — приготовленная на сквашивании собственного сока, а не на заливании рассолом. При приготовлении салата не стоит добавлять сахар, он убивает полезные бактерии, содержащиеся в капусте.
Поделиться ссылкой:

