плов из цветной капусты и куриного филе
#яжехозяйка

Плов из цветной капусты и куриного филе (без риса)

Это очень вкусный вариант плова для тех, кто не любит рис, но с удовольствием есть овощи. Также — отличный рецепт плова из цветной капусты и куриного филе для худеющих, которым крахмалистый рис противопоказан.

Я сделала это блюдо впервые, понравилось и мне, и мужу. Так что мужчины тоже могут есть его с удовольствием.

Ингредиенты (вес приблизительный, потому что я не взвешиваю продукты, когда готовлю для себя):

Цветная капуста 800-1000 г

Филе куриное 400-500 г

Лук репчатый – 1 шт. (средняя)

Морковь – 1 шт. (большая)

Тмин, кориандр – по небольшой щепотке

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль, перец черный – по вкусу

Зелень для подачи на стол

Масло растительное – 20-30 мл.

1. Лук нарезаем мелко. Морковь шинкуем на крупной терке. Все кладем в разогретую сковородку с маслом.

2. Нарезаем куриное филе кубиками. Кладем мясо в сковородку к овощам. Все ингредиенты обжариваем. Чеснок режем мелко, кладем в сковородку. Солим, перчим, добавляем специи – тмин, кориандр.

3. Пока мясо с овощами обжаривается в масле на среднем огне, цветную капусту разбираем на соцветья и мелко рубим ножом. Чем мельче будут кусочки капусты, тем больше это будет похоже на рис.

4. Измельченную капусту высыпаем в сковородку к мясу и овощам. Мясо к этому времени должно быть уже почти готово.

5. Всё перемешиваем тщательно. Наливаем воды: ингредиенты плова должны покрыться в воде, но не плавать. Накрываем крышкой и тушим в течение примерно 10 минут.

Время тушения зависит от того, какую капусту вы предпочитаете – мягкую или слегка похрустывающую. Я люблю состояние «аль денте». Поэтому тушила где-то 7-10 минут. И воды лила не очень много.

Получилось не хуже, чем с рисом. И, я бы сказала, даже лучше, потому что намного легче для желудка. Попробуйте, это вкусно.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *