пицца с творожным сыром
#яжехозяйка

Пицца с творожным сыром, овощами и куриным филе

Мой муж очень любит разную выпечку. Вот и стараюсь пусть не часто, но все-таки удивлять его чем-то новеньким. Просто очень нравится его реакция на очередную вкусняшку.

На этот раз это была пицца с добавлением нового ингредиента – творожного сыра.

Для пиццы мне понадобилось:

Тесто дрожжевое – 700 г
Филе куриное отварное – 300 г
Помидоры свежие – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины – ½ банки
Лук зеленый
Творожный сыр (можно заменить на адыгейский/кавказский сыр) – 200 г
Твердый сыр (Российский, Голландский и т.п.) – 150 г

Раскатываем тесто по размеру он чуть больше, чем форма для выпечки. По периметру раскатанного теста (по краям) разложить творожный сыр (или тертый адыгейский). Края закатать. Получились бортики пиццы с творожным сыром внутри.

Дальше собираем пиццу, как обычно: мелко порезанное вареное мясо, лук (можно слегка пассеровать, чтоб был мягкий), помидоры, маслины. Посыпать все зеленым луком и сыром. Для сочности (поскольку мясо сухое) я раскидала по поверхности пиццы несколько небольших кусочков сливочного масла. А вообще, можно добавить либо более жирного мяса, либо нарезанного на тонкие полосочки сервелата (он придаст пицце сочности и подкопченный привкус).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30 минут (время может быть другое – в зависимости от вашей духовки).

Пицца с творожным сыром в "бортиках"
Пицца с творожным сыром в «бортиках»

Пицца получилась очень вкусной. Я бы даже назвала ее открытым пирогом. Попробуйте приготовить и немного удивить своих близких.

Кстати, в качестве начинки попробуйте заменить мясо на рыбу, например, минтай. Я пробовала — это вообще бомбически! Пицца получается более сочной, чем с куриным филе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *