конфеты из сухофруктов и орехов своими руками
#яжехозяйка

Пирожное и конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Мне как человеку худеющему всегда очень хочется сладкого, но нельзя. Поэтому нашла выход — делаю конфеты из сухофруктов и орехов своими руками и предлагаю свой рецепт.

Конфеты из сухофруктов и орехов своими руками

Ингредиенты:

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) 200 г
Орехи (грецкие, арахис, миндаль) 200 г
Молоко сухое (можно соевое) 30 г
Горячий шоколад (порошок) от Fitparad (он низкокалорийный, потому что без сахара)
Кунжут (белый или черный) 30 г (для обсыпки)
Кокосовая стружка 30 г (для обсыпки)

Сухофрукты предварительно замочить, чтоб слегка размякли.

Орехи немного подсушить в духовке. Но не жарить, не доводить до подпекшихся боков.

Размягченные сухофрукты измельчаем в блендере. Затем то же самое делаем с орехами. Все вываливаем в глубокую посудину. Добавляем туда сухое молоко (оно придает конфетам мягкий, немного сливочный вкус).

Если хотите, чтобы конфеты были со вкусом шоколада, можно добавить туда пару чайных ложек порошка «Горячий шоколад».

Для совсем сладкоежек — можно добавить в смесь пару чайных ложек негустого меда. Но если изюма много, то будет очень сладко и без меда.

Теперь всю эту смесь перемешиваем. Формируем шарики или купола (как у конфет «Родные просторы»). Обваливаем их в разных посыпках: кунжуте, кокосовой стружке или горячем шоколаде (или какао).

Кладем конфеты в красивую посуду или в форму, оставшуюся от покупных шоколадных конфет в коробке. Отправляем конфеты в холодильник на пару часов.

чай с конфетами из сухофруктов
Уютное чаепитие с конфетами из сухофруктов и орехов, сделанными своими руками

А потом наливаем чашечку ароматного чая. Достаем блюдо с конфетами, угощаем домашних, но предупреждаем, что эти правильные сладости только для тех, кто худеет.

Рецепт пирожного из сухофруктов и овсяных хлопьев своими руками

Эти пирожные немного похожи по методу приготовления на конфеты из сухофруктов и орехов. Но есть отличия в ингредиентах.

пирожное из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов
Пирожное из овсяных хлопьев, творога и сухофруктов, сделанное своими руками

Ингредиенты:

Сухофрукты 50 г
Овсяные хлопья 100 г
Корица — на кончике ножа
Творог мягкий 100 г
Кофе мелко молотый 1-2 столовые ложки
Сухое молоко 1-2 столовые ложки
Обсыпка: какао-порошок или кокосовая стружка.

Овсяные хлопья слегка подрумяниваем на сухой сковородке. Измельчаем их в блендере, добавив щепотку корицы.

Предварительно отмоченные сухофрукты измельчаем в блендере. Если творог не мягкий, а обычный зернами, то сухофрукты измельчить вместе с творогом.

В смесь добавляем кофе и сухое молоко. Молоко придает сливочный вкус.

Все ингредиенты вываливаем в глубокую миску и формируем пирожные в виде крупных шариков (крупнее, чем конфеты). Если есть формочки для печенья (только покрупнее), можно использовать их для придания пирожному красивого вида.

Обсыпаем пирожное стружкой кокоса или порошком какао. Убираем в холодильник на пару часов.

Приготовьте эти пирожные и конфеты из сухофруктов и орехов своими руками, и семья больше не захочет магазинные сладости.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *