перекусы для похудения
Как похудеть

5 низкокалорийных перекусов. Рассказываю, чем я перекусывала, когда похудела на 25 кг

Перекусы предотвращают чувство голода, и вы не переедаете во время основного приема пищи. Так утверждают эксперты.

Впрочем, есть и противоположное мнение. Другие эксперты считают, что только при 4-часовых перерывах между основными приемами пищи и без всяких перекусов организм успевает преобразовать всю поступившую пищу в энергию. В противном случае возникают излишки, и они откладываются в жир.

Честно говоря, мой опыт говорит о том, что организм настолько непознанная вселенная, что у каждого будет свой опыт похудения – у кого-то с перекусами, а значит, с частым приемом пищи по чуть-чуть; а у кого-то с интервальными голоданиями и двух-трехразовым питанием.

Тем не менее, я решила рассказать, что именно я носила с собой в качестве перекуса в офис.

1. Свежие огурцы. Калорийность 100 г огурца составляет всего 15 ккал. Из 100 граммов — 95 граммов в огурце – это вода. А кожура – это клетчатка, необходимая для нормальной работы кишечника. Так что огурцы – это и вода, и еда. Идеальный перекус.

2. Морковь свежая. Дома я очищала свежую морковь, нарезала ее на дольки. Так удобнее есть в офисе. В 100 г моркови 41 ккал. Правда, в ней есть крахмал. Но и клетчатки тоже много – 2,8 г. Главное – выбрать морковь посочнее.

3. Сельдерей – стебель. Знаю, что не все любят специфический вкус этой травы. Мне же нравятся именно сочные стебли сельдерея. Калорийность всего 16 ккал. Я тоже чистила и нарезала его на небольшие кусочки и носила с собой в пакетике или в контейнере.

4. Творог 5%. Не самый низкокалорийный продукт, потому что в 100 г пятипроцентного творога 121 ккал. Тем не менее, он очень сытный, так как содержание белка 16 г, а это больше 10 процентов суточной нормы (суточная норма зависит от веса человека – примерно 1-2 грамма на килограмм веса). Мне хватало одной 125-граммовой баночки без наполнителя на два перекуса.

5. Яблоко (52 ккал), или цитрусовый (47 ккал), или банан (89 ккал). Реже – ягоды, просто потому что ягоды очень сезонный продукт. Тут польза в большом количестве клетчатки. Хотя фруктоза из фруктов все-таки довольно быстро усваивалась и снова хотелось есть. Поэтому фрукты я не очень любила как перекус, скорее, ела их сразу после обеда на десерт.

Хотя фрукты вприкуску с отрубями в виде гранул вполне сытный перекус.

Еще брала с собой орехи. Но с ними надо быть осторожнее, так как есть риск перебрать с калорийностью.

Сейчас у меня немного другой подход к еде. Я не перекусываю, у меня есть всего три приема пищи в определенное время. И это мне помогает не набирать вес. Осенью даже смогла немного (на 8 кг) его снизить.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *