первая любовь
Мужчина и женщина

Первая любовь не забывается? Не ждите чудес…

Она шла по заснеженному городу. Без цели. Не ощущая ни времени, ни холода. Она плакала от обиды, от беспомощности, от крушения мечты и надежды. Причиной девичьих слез, конечно, был мальчик, ее первая любовь, которая не забывается.

Двадцать три года прошло с тех пор. Сегодня смешно и одновременно грустно это вспоминать. Галине Виктор понравился еще в седьмом классе. Ей казалось, что и она ему была не безразлична. Все эти детские переглядки, записочки, случайные столкновения в школьном коридоре. Да, еще пару десятков лет назад первая любовь проявлялась так невинно, а не первым сексуальным контактом и беременностью в 14 лет.

Три года продолжалась эта их игра в кошки-мышки. Галине казалось, что красивее, интереснее, мужественнее парня нет на всем белом свете. Она не решалась признаться ему в своих чувствах, ведь первым это должен сделать мужчина. Так ее воспитывала мама. И она ждала этого шага.

А дождалась… Однажды на школьную дискотеку Виктор пришел с какой-то незнакомой девочкой из другой школы. Они обнимались, танцевали вместе. И мир для Галины рухнул. Сколько она тогда бродила по вечернему города – не помнит. Той ночью всю свою обиду она выплеснула на страницы девичьего дневника. Он – с другой.

Интернет и женское любопытство

Сегодня, спустя годы, в ее памяти свербит этот осколок той хрупкой надежды, которая разбилась о действительность.

Конечно, детское чувство довольно быстро притупляется, однако не исчезает насовсем. У Галины за эти годы были новые кавалеры, большая и интересная жизнь. Но нет-нет, да и вспомнит она о своем Викторе, подумает: «Интересно, что с ним стало, как сложилась его жизнь». Вспомнит, пожалеет немного о том, что так и не подошла к нему первая, не призналась в чувствах. Пожалеет чуть-чуть и снова к своей нынешней жизни возвращается.

Женское любопытство в конце концов победило. Зашла Галина в одну из соцсетей, начала искать своих одноклассников, школьных друзей, набирая в поиске имена и фамилии. И, конечно, одной из первых в поиск была забита фамилия Виктора.

С его страницы на Галину смотрело все то же красивое лицо, в которое она был влюблена двадцать с лишним лет назад. Снова в душе поднялась волна трепета, влюбленности, ожидания чуда. Она долго думала: написать или нет, объявиться или инкогнито побродить по его странице и забыть. Написала короткое сообщение: «Привет, Виктор. Нашла тебя здесь случайно. Очень приятно видеть. Как живешь?»

Ответ пришел моментально: «Галюша, как здорово, что ты меня нашла! Ты очень красивая на фотках. Давай встретимся».

Галя даже не ожидала столь резкого поворота событий. Она думала: все закончится в лучшем случае вялой короткой перепиской, в худшем – его игнорированием сообщения. Но нет. Виктор начал атаковать ее письмами в соцсети. При этом почти ничего о себе не рассказывал. Написал лишь, что с женой ПОЧТИ разведен, сын вырос и съехал от них. Все больше писал о работе, о своем увлечении рыбалкой… И еще много и красиво пиал о ней, о Галине – мол, красавица, мол, был дурак, что пропустил такую девушку. Бла-бла-бла…

Гале, конечно, очень нравились эти мужские признания, тем более льющиеся от мужчины, которого она в молодости очень любила. Точнее, любила мальчика, который сегодня, став мужчиной, осознал, что был не прав. И это ей очень льстило и тешило ее самолюбие.

Встреча с первой любовью

Ей очень захотелось увидеть его. Встретиться хотя бы разочек, посмотреть, каким он стал. Ведь на его странице из личных фотографий были только рыба, пойманная им на любимой рыбалке, да пара старых фотографий еще из тех, ранних лет, когда он был молодым и красивым.

Останавливало ее только то, что он женат. Хоть он и написал, что «почти» разведен, но жена все же существовала. Тем не менее, Гале очень хотелось понять, какие чувства она сегодня испытывает к Виктору, понять саму себя. Может быть, эта встреча поможет прекратить все те воспоминания, которые нет-нет да всплывают в ее голове, даже спустя два десятка лет.

Их переписка длилась несколько недель. Виктор настаивал на встрече. А Галя сомневалась. Потеряла покой и сон. Но душа была неумолима. Через пару месяцев после начала переписки они договорились о встрече.

Галя подъехала к кафе, в котором они договорились встретиться. Но не стала сразу выходить из машины, решила немного подождать, ведь женщинам свойственно чуть-чуть опаздывать. Чтоб не подумал, что она так ждала этой встречи, что приехала на 10 минут раньше.

И вдруг увидела его. Он шел по тротуару какой-то несуразный, тощий, непричесанный, безвкусно одетый. Только в чертах лица угадывалась былая юношеская красота, тщательно скрытая серым цветом лица и проступающими морщинами. От волнения и удивления Галя не знала, как ей поступить. Поэтому она просто сидела и наблюдала за мужчиной, который был ей, по сути, не знаком. Он вызывал у нее чувство жалости и только.

Воспоминания детства, сожаление о нереализованной первой любви – всё куда-то исчезло. Та обида, которая жила все эти годы, отпустила, улетела, растаяла. Даже дышать стало легче.

Виктор зашел в кафе. Устроился за столиком у окна и стал выглядывать женщину, которая ему понравилась по фотографиям в соцсети и которая, по счастью, еще и оказалась девочкой из школьного детства. Было бы неплохо замутить романчик с такой красоткой. Своя-то «половина» давно надоела.

Галина не стала выходить из автомобиля. Завела мотор и резко сорвалась с места, уезжая подальше от этого рано состарившегося мужчины, вызывающего не любовь, а жалость. Уехала с легким сердцем, оставив позади мир детства и отправившись в свою нынешнюю, такую родную и милую сердцу жизнь.

Первая любовь не забывается. Но жить лучше настоящим!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *