теплая вода для похудения
Несложный фитнес

Пара стаканов теплой воды и несколько несложных дыхательных упражнений по утрам творят чудеса

В необходимости пить воду в течение дня нас давно уже убедили профессионалы, помогающие худеть. Правда, есть расхождения в количестве выпитой за день жидкости. Одни советуют непременно выпивать 2-2,5 литра, другие разрешают пить ровно столько, сколько принимает организм, третьи предлагают высчитать норму, согласно нашему весу.

В любом случае пить воду надо. Точка. Ведь наш организм на 60-70% состоит из воды, недостаток которой надо пополнять. Она помогает доставлять к клеткам кислород и питательные вещества, помогает выводить шлаки и токсины.

При обезвоживании организм начинает забирать жидкость из любой съеденной пищи, при этом пищеварение ухудшается, внутри скапливаются токсины, мышцы не получают достаточное количество кислорода, из-за чего находятся не в тонусе и не помогают сжиганию жира. Наверняка вы замечали, что при недостатке воды кожа, волосы находятся не в лучшем состоянии. И никакие увлажняющие кремы не помогают.

Почему в Китае любят пить горячую воду?

Поэтому пьем воду ежедневно в достаточном количестве. Но на днях узнала один очень интересный факт. Оказывается, в Китае пьют только ТЕПЛУЮ ВОДУ. Не горячую, не холодную – теплую, 37-40 градусов. Причем, эту привычку жители Поднебесной вырабатывают с детства. Приучают к ней своих детей и сами из поколения в поколение пьют только теплую воду. Да и традиционная китайская медицина предписывает это делать, особенно людям в возрасте после 40.

Говорят, что исторически это сложилось из соображений безопасности: качество воды в Китае не позволяет пить ее в некипяченом виде. Так, употребляя только теплую воду, китайцы заметили, что она помогает вылечивать некоторые болезни. Например, простуду, головную и мышечную боль, желудочные спазмы.

Уделяя много внимания гармонии энергий Инь и Ян, жители Востока считают, что теплая вода как раз является прекрасным проводником жизненной энергии. Якобы, если в организме есть дисфункция холодного начала Инь, при которой человек страдает запорами, хронической усталостью, то справиться с ней поможет теплая энергия Ян в виде подогретой воды. Так возникнет баланс двух начал, и состояние тела приходит в норму.

Еще, ратуя за пользу теплой воды, китайцы сравнивают организм со сковородкой, в которой застыл жир. Чтобы смыть этот жир, без теплой воды не обойтись. Так и с нашим телом – хотите похудеть, пейте воду температурой не менее 37 градусов. В этом случае организм не будет тратить энергию на подогрев поступаемой внутрь воды, а начнет расходовать ее на сжигание жира.

Теплая вода запускает метаболизм

Не так давно мой тренер по бодифлексу Елена Соловьева запустила в своих соцсетях серию очень простых утренних упражнений, заряжающих на бодрый день и запускающих все процессы в организме после сна. В том числе обязательным условием было выпивать натощак перед упражнениями по 2-4 стакана теплой воды. Почему именно теплой? Вот что рассказала по этому поводу Елена:

– Во-первых, теплая вода нужна для того, чтобы желудок сразу «пропустил» ее в кишечник, не тратя время на «подогрев» до комфортной для организма температуры.

Во-вторых, теплая, даже – горячая вода запускает обменные процессы. Стенки кишечника омываются, очищаются и готовы принять порцию утренней пищи. Теплая вода незначительно повышает температуру тела, благодаря чему быстрее происходят обменные процессы. Эксперты утверждают, что уже через 40 минут после приема теплой воды натощак метаболизм ускоряется примерно на 30%. Поэтому я очень рекомендую завести такую привычку своим худеющим девочкам.

Кстати, констатирую факт и подтверждаю слова Елены о повышении температуры тела. Как только начала по утрам делать ее упражнения, а перед этим выпивать пару стаканов теплой воды (чуть теплее комнатной температуры), то уже через пять минут на лбу выступает пот, телу становится жарко. Ну, и с утренним стулом (простите за подробности) проблем нет.

В инстаграме Елены вы найдете четыре несложных дыхательных упражнения, помогающих разогнать лимфу по утрам

В инстаграме Елены вы найдете четыре несложных дыхательных упражнения, помогающих разогнать лимфу по утрам

– Еще один плюс теплой воды натощак – здоровье кожи. Как я уже сказала, горячая вода способствует очищению кишечника, а значит, и благотворно влияет на кожу. Ведь именно кожа принимает на себя главный удар токсинов, который проявляется в виде угрей, прыщей и пятен.

Отчасти и поэтому я всегда рекомендую не только утренний прием чистой воды, но и выпивать не менее полутора литров воды в день. Вода увлажняет и очищает кожу, делает ее здоровой и сияющей.

А кроме того, теплая вода утром натощак расслабляет мышцы, снимает спазмы, избавляет от мышечных болей, накопившихся во время сна, если мы спим на неудобном матрасе. Пара стаканов подогретой воды поможет избавиться от утренних мигреней, менструальных болей и других болевых ощущений, вызванных спазмами.

Кстати, часто слышу от девочек, что они не могут выпивать утром много воды. Советую добавить в воду несколько капель лимонного сока. Напиток становится вкуснее и легче выпивается.

Вода с лимоном для похудения
Вода с лимоном для похудения

Кому противопоказано пить теплую воду по утрам?

Как говорится, всё яд и всё лекарство. Так вот у подогретой воды натощак тоже есть противопоказания.

Ее не рекомендуют пить гипертоникам. Не желательно начинать утро с теплой воды людям с заболеваниями ЖКТ (язва, гастрит, колит и пр.). И в очень жаркое утро тоже лучше не повышать дополнительно температуру тела.

Во всех остальных случаях пара стаканов теплой воды по утрам станет отличным началом бодрого дня. Особенно рекомендуется худеющим для очищения организма.

Удачного вам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *