он ушел
#сильнаяженщина

«Все могу простить, но не это!» – он ушел, и мир перевернулся

Бывало ли у вас такое: вы живете с мужчиной уже пятый год. И вроде бы все хорошо. Но… Какая-то тревожная мысль не дает вам покоя.

Вы начинаете думать: «Может, со мной что-то не так? Что-то он приятности говорить перестал! В работу с головой ушел. Перестали ходить куда-либо, да и дома не о чем говорить стало.

А может, это не со мной, а с ним что-то не так? Вон этот мужчина какой подкачанный, а мой что-то пузик отрастил, не сексуально, даже не хочется нежностей… А этот вон как на девушку смотрит, а мой опять молчит, даже за руку не возьмет!»

И ПОНЕСЛАСЬ!!!

Чем больше вы смотрите по сторонам, тем больше сравниваете. Тем больше находите недостатков, и тем усерднее старается критик внутри вас: то вещи не так сложил, то проспал полдня, пока вы работали, то продукты не те купил! Раздражение нарастает.

Вы начинаете сбегать из дома: задерживаетесь на работе, ищете повод куда-то сходить, расширить горизонты, так сказать, «приглядеться».

И вдруг видите, что оказались правы! «Ну вот, я же говорила, это он не такой! Вон со мной каждый день мужчины заигрывают, хотят познакомиться. Вот и пусть сидит дома и спит себе до обеда. Так и проспит свое счастье».

Вам прямо хочется, чтобы он понял, что в любой момент вы можете упорхнуть, как бабочка. Чтобы он пожалел, что не обращал внимания. Чтобы он… чтобы он… Вы подсознательно создаете ситуацию, в которой он увидел, что вы общаетесь с другими мужчинами или флиртуете.

Буду откровенна: прошла я через все это. И довела наши отношения до разрыва. Он сказал: «Всё могу простить, но не это!». И меня словно ледяной водой окатили. Я представила себе день, неделю, месяц, годы БЕЗ НЕГО! И четко поняла, что не смогу. У меня как кусок от тела оторвали. Была сильная физическая боль. И дикое чувство отчаяния охватило от макушки до пяток. Он ушел.

Я ЖДАЛА И ПЛАКАЛА…

Я знаю его, он не придет. Все, что мне оставалось делать, – тихо выть в подушку. Я молила Бога, чтобы он помог мне все исправить, ведь эти флирты ничего не значили и были настолько мелочны, по сравнению с тем, что было между нами. Я пыталась объяснить, что ничего серьезного не было, просто флирт, просто смс, просто взгляды… Но ПОЗДНО!

ЭТОТ МУЖЧИНА ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ МОИ ОЖИДАНИЯ

Еще при первой нашей встрече где-то внутри душа шепнула: «Мой». Я знала, что все эти годы рядом со мной сильный мужчина, что возможно лучше я уже не встречу. Но что настолько сильный, я не имела понятия! Вечером он пришел, и нашел меня все там же, лежащей не диване, с дрожащими губами, заплывшими глазами, тихо воющую, как раненый щенок… Он сел рядом, положил свою руку на плечо и тихо сказал: «Я не могу без тебя».

Боже, мир перевернулся!

Я вообще не знаю ни одного мужчину, который способен такое сказать вслух. Может, только в кино. Это я сейчас должна валяться у него в ногах и молить о прощении. А он пришел, и говорит такое…

Я никогда не забуду этот момент. А чувство вины гложет меня до сих пор. Наверное, для чего-то Бог дал мне этот опыт. Может, для того, чтобы я оценила, какого мужа он мне послал!

ЧУВСТВО ВИНЫ ГУБИТЕЛЬНО!

Я до сих пор никак не решусь вновь поговорить с ним об этом. Чтобы простить себя, я прошла много психологических практик, я писала ему письма и потом жгла, я делала расстановку и просила прощения, кланяясь ему в ноги… но это чувство… чувство вины не отпускает! И иногда, кажется, что я просто не достойна такого мужчины.

Гоню эти мысли прочь. Сосредотачиваюсь на «здесь и сейчас» и заглядываю внутрь себя, чтобы завтра стать лучше, чем была сегодня, а сегодня быть лучше, чем была вчера.

Я поняла главное – никогда нельзя сравнивать себя и своего мужчину, а тем более ваши отношения с другими. Нужно заглядывать внутрь, смотреть глубже и, добавляя детали, наблюдать за внешними изменениями.

И я решила, что мне надо не влюбить его заново, а влюбляться в него снова и снова.

Автор: Елена Соловьева

Опубликовано с разрешения автора. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *