Голубев. 1966 год
Открытки

Добрые открытки художника А.В. Голубева

Я очень люблю открытки от художников-иллюстраторов детских книг 50-70-х годов прошлого века. Поэтому именно рисованные открытки этих лет составляют основу нашей с супругом коллекции.

Когда собирается две-три открытки одного художника, ищу информацию о нем в интернете. И что интересно, чаще всего она очень-очень скудная. Почему-то художники, работавшие для детей, не очень любили «светиться» в СМИ. Возможно, поэтому сегодня мы больше знаем их работы, чем о них самих.

А ведь за каждой фамилией на обороте открытки стоит судьба, какие-то интересные мысли творца, истории из творческой биографии…

Еще две открытки из набора "Зимняя олимпиада у четвероногих друзей", 1966 год. Худ. А.В. Голубев
Еще две открытки из набора «Зимняя олимпиада у четвероногих друзей», 1966 год. Худ. А.В. Голубев

Открытки, на обороте которых стоит фамилия Голубев А.В., я сразу опознаю в любой куче открыток на развалах. И откладываю для покупки. Потому что они вызывают очень теплые и добрые эмоции. Их хочется рассматривать и умиляться. Вспоминать детство…

А вот о художнике, сколько ни искала, не нашла ни слова в интернете. Есть другие художники Голубевы, а этого нет.

1967 год. Худ. А.В. Голубев
1967 год. Худ. А.В. Голубев

Так что если вдруг у кого-то есть хотя бы крупинка информации о мастере, который мне нравится, пожалуйста, напишите в комментариях. А пока знакомлю с открытками этого художника из нашей коллекции. Уверена, они вам тоже понравятся.

Открытки 1968 года Худ. А.В. Голубев
Открытки 1968 года Худ. А.В. Голубев

1969 г. Худ. А.В. Голубев
1969 г. Худ. А.В. Голубев

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *